(5ページ目) B.塩のレシピ・作り方 総合情報
B.塩のレシピ一覧 955品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
作り置き 自家製白だし 約7倍濃縮 A 酒、A みりん、B 水、B かつおだしパック(1袋9g)、B 昆布、B 薄口しょうゆ、B 塩、B さとう by lalala2525lalala
-
節約レシピ!鶏むね肉とキャベツのにんにく塩麹炒め 鶏むね肉、キャベツ、にんにく、A:塩、A:こしょう、A:酒、片栗粉、サラダ油、B:塩麹、B:しょうゆ、B:ごま油 by ちゃろみつ
-
クレソンソースで食べる☆春かぶの和風煮 小かぶ、クレソン、A)出汁、A)塩、A)薄口醤油、A)酒、B)オリーブオイル、B)塩、B)薄口醤油、B)くるみ by あしもミモザ
公式おすすめレシピPR
-
年越しそば Year-crossing soba そば、大きめの海老、わけぎ(小口切り)、七味、<天ぷら衣>、溶き卵、冷水、小麦粉、揚げ油、<そばつゆ>、B)だし汁、B)醤油、B)みりん、B)塩、---English---、Serves:、2、servings、2、portions、4、To、taste、To、taste、<Tempura、batter>、1/3、1/4、US、cup、4、Tbsp.、Adequate、amount、of、<Mentsuyu>、2、1/3、US、cups、2、Tbsp.、2、Tbsp.、1/6、Tsp. by 楽天レシピ 公式つくったよ 9
-
「煮物上手」って言われたい♪もっちり昆布の筑前煮 落石頭昆布、鶏肉、こんにゃく、里芋、にんじん、ごぼう、れんこん、生姜、にんにく、絹さや、水、調味料A:しょうゆ、調味料A:みりん、調味料B:砂糖、調味料B:塩、調味料B:しょうゆ by 楽天出店店舗:昆布専門問屋 源蔵屋 楽天市場つくったよ 1
-
タイ風★人参しりしり 人参(細切り)、玉ねぎ(くし型切り)、サラダ油、★A レモン汁、★A ナンプラー、★A ガラムマサラ・ハチミツ、★A おろしにんにく・鶏ガラ顆粒、★A 塩・チリペパー、★B 卵、★B 塩コショウ by さちくっかりー
-
キャベツたっぷりの洋風コンソメスープ A キャベツ (千切り、A 玉ねぎ (スライサーで薄くスライス、A エリンギ (軸はとり縦長にスライス、A 絹ごし豆腐 (食べやすく切る、A 水、A 味の素 コンソメ 顆粒、B 塩、B 粗挽き黒こしょう、B 粉末パセリ、B オニオンパウダー、B 粗挽きガーリックパウダー by hideok888つくったよ 1
-
挽肉丼 A 合挽肉、A 玉ねぎ、A ししとう、A 卵、A 生姜、B 砂糖、B めんつゆ、B みりん、B 塩、B 水 by Suzhoutomo
-
もったりたっぷりのトマトソースオムライス 卵、冷えご飯、玉ねぎ、人参、厚切ベーコン、白胡椒、(A)水、(A)固形コンソメ、(A)赤ワイン、(A)ローリエ、(A)塩麹、(A)醤油、(A)白胡椒、(A)あらびきガーリック、トマト缶(カットタイプ)、コーンスターチ、(B)あらびきガーリック、(B)カレーペーストorカレー粉、(B)塩麹、(C)マヨネーズ、(C)塩麹、エキストラバージンオリーブオイル、バター by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
鶏&卵そぼろのキノコあんかけパスタ 鶏ひき肉、(A)生姜(みじん切り)、(A)酒、(A)醤油、(A)砂糖、卵、砂糖、塩、ブナシメジ、(B)だし汁、(B)酒・みりん、(B)醤油、(B)塩、スパゲッティ、水溶き片栗粉、大葉、キャノーラ油 by mcmaskyつくったよ 1
-
鶏むね肉のネギ塩漬け 長ネギ、鶏胸肉、【A】塩、【A】砂糖、【A】味の素、【A】オイスターソース、【A】レモン汁、【A】ごま油、【A】黒胡椒、【B】塩胡椒、【B】酒、【B】片栗粉 by STK☻つくったよ 1
-
ポークビーンズ 豚バラ肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、大豆缶、A 水、A コンソメ、B ケチャップ、B ウスターソース、B 砂糖、B 塩 by mari❁つくったよ 1
-
たたきごぼう ごぼう、【A】酒、【A】だし汁、【B】さとう、【B】しょうゆ、【B】塩、花かつお by 月桂冠株式会社 公式つくったよ 8
-
フライパンで簡単!ノンオイル・生鮭のホイル焼き 生鮭、【A】玉ねぎ、【A】にんじん、【B】塩、こしょう by RanBerry
-
クリーミー♪❤️アボカドのスパゲッティサラダ ゆでて残ったスパゲッティ、アボカド(よく熟れたもの)、卵、きゅうり、玉ねぎ、ハム、にんにく、【A】酢、【A】オリーブ油、【A】塩、【A】レモン汁、【A】こしょう、【B】レモン汁、【B】塩、【B】こしょう、【B】マヨネーズ、オリーブ油 by S_AND_Sつくったよ 2
-
麺つゆで簡単♪夏野菜とチキンの冷製パスタ パスタ(カッペリーニ)、【A】かき醤油仕立てつゆストレート、【A】ミニトマト、【A】オクラ、【A】パプリカ、【B】サラダチキン、【B】塩・こしょう、【B】オリーブオイル、【B】酢 by アサムラサキ 楽天市場
-
パパも子どもも大好き♪さばのケチャップ甘酢炒め さば切り身、A)酒、A)しょうゆ、B)砂糖、B)酢、B)ケチャップ、B)鶏ガラスープの素(ウェイパーもok)、B)ごま油、B)塩、片栗粉 by ayako's kitchen
-
節約に!鶏むね肉とキャベツのうま塩炒め 鶏むね肉、キャベツ、A:塩、A:こしょう、A:酒、A:片栗粉、B:酒、Bごま油、B:塩、B:チューブニンニク、B:粗挽き黒胡椒、ごま油、レモン果汁 by ちゃろみつ
-
出汁と酒粕で優しい甘みのスパイスカレー 豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、なす、ほうれん草、にんにく、しょうが、A:オリーブオイル、A:鷹の爪、A:シナモンホール、Aクミンホール、B:ターメリックパウダー、B:クミンパウダー、B:コリアンダーパウダー、B:カルダモンパウダー、B:塩、C:和風顆粒だし、C:水、C:砂糖、C:味噌、C:トマトケチャップ、C:ローリエ、酒粕、カシューナッツ、ごはん、半熟ゆでたまご、山椒 by ちゃろみつ
-
べジ豆キーマカレー 豚ひき肉、生姜みじん切り、にんにくみじん切り、A にんじん、A 玉ねぎ、A トマト、A 赤パプリカ、A ズッキーニ、大豆、水、B ケチャップ、B カレー粉、B 塩、雑穀ごはん by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式つくったよ 14
-
ふんわり美味しい煮アナゴ♪ アナゴ、お湯、氷水、a)酒、a)みりん、a)砂糖、b)水、b)濃口醤油、b)薄口醤油、b)塩、ショウガ by chika@釣るんじゃけぇ。つくったよ 3
-
アボカド&鮭ディップのチーズ焼き A シュレッドチーズ、(北海道産)、B 焼き鮭(皮と骨とりほぐす、B アボカド (皮と種をとる、B 塩こしょう、B クリームチーズ 室温で柔らかくする by hideok888
-
夏野菜のひんやりブイヨンそうめん A:パプリカ、A:ズッキーニ、A:玉ねぎ、A:トマト、大葉、薄切りベーコン、オリーブオイル、水、野菜ブイヨン、B:醤油、B:みりん、B:塩、B:こしょう、そうめん、ナス・コーン・オクラなどお好みの野菜 by kodama-ikiiki 楽天市場
-
うに瓶 de クリームパスタ パスタ、★A オリーブオイル、★A おろしにんにく、★B うに瓶・生クリーム、★B 塩コショウ、白ワイン、黒コショウ by さちくっかりー
-
冷凍してもモチモチやわらか♪おはぎ♪ もち米、うるち米、塩、A:あんこ、B:きな粉、B:砂糖、B:塩、C:白ごま、C:砂糖、C:塩 by yamori33
-
冷し★スンドゥブチゲうどん うどん、豆腐(半分に切って)、キムチ、もやし、万能ねぎ(小口切り)、★A 水、★A 酒・コチュジャン、★A 醤油、★A アサリダシダ、or、鶏ガラ顆粒、★A ハチミツ、★A レモン汁、★A 塩、★A ごま油・おろしにんにく、★B わかめ(乾燥なら戻して)、★B 塩・ごま油・おろしにんにく、★C 塩・ごま油・おろしにんにく、白ごま・糸唐辛子 by さちくっかりーつくったよ 1
-
お出汁で頂く☆鶏飯弁当 ご飯、A 出し汁、A しょう油、A 塩、鶏ささみ、B 酒、B 塩、人参、干し椎茸、小松菜、卵、塩 by ひかる1083
-
90円 de 韓国ごはん ★A 温かいごはん、★A キムチ(粗みじん切り)、★A 白ごま、★A 焼肉のタレ、★A 塩、★A ごま油、もやし、★B 塩、★B ごま油、★B おろしにんにく、目玉焼き、白ごま、糸唐辛子 by さちくっかりー
-
もち大麦粉入りシフォンケーキ ●生地用、【A】薄力粉、【A】もち大麦粉、【A】卵黄(Mサイズ)、【A】砂糖、【A】太白胡麻油、【A】水、●メレンゲ用、【B】卵白(Mサイズ)、【B】塩、【B】砂糖 by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
-
ブランラップ (A)オールブラン(ブランフレーク)、(A)薄力粉、(A)片栗粉、(A)塩、たまご、豆乳(牛乳でも良い)、オリーブオイル、(B)ウインナー、(B)キャベツ、(B)オリーブオイル、(B)塩・こしょう、(B)ケチャップ・粒マスタード、(C)くるみ、(C)クリームチーズ、(C)ブルーベリージャム by 管理栄養士 柴田真希つくったよ 2
-
鶏もも肉と白菜とえのきの中華スープ 鶏もも肉(一口大より小さく切る)、A 水、A 味の素丸鶏がらスープの素、白菜(小さく切る、えのき(軸は取り2~3cm幅に切る、B 塩コショウ by hideok888
-
豚肉とキャベツのあっさりレモン炒め 豚こま切れ肉 (一口大に)、キャベツ (ざく切り)、★A サラダ油、★A にんにく (みじん切り)、★A 赤唐辛子の輪切り、★B レモン汁、★B 白ワイン、or、酒、★B 鶏ガラ顆粒、★B 塩 by さちくっかりーつくったよ 1
-
わらび入りのふっくら五目炊き込みごはん 米、A ごぼう、A にんじん 荒目のみじん切りにする、A こんにゃく みじん切りにする、A 油揚げ、A しめじ、A わらび(水煮) 食べやすい幅に切る、A 鶏肉 皮はとり小さく切る、しょうゆ、みりん、B 出汁、B 酒、B 塩、B しょうゆ by hideok888つくったよ 1
-
茄子と牛豚合挽肉のあんかけ A 牛豚合挽肉、A イカ、A 茄子、A 生姜、A ニンジン、A ピーマン、A 生椎茸、B ゴマ油、B 塩コショウ、B 鶏がら出汁(粉末使用)、B めんつゆ、B 塩、B 片栗粉、C 黒コショウ、C パセリ by Suzhoutomo
-
春のピリ辛イタリアン♪新玉葱&壬生菜のブルスケッタ A にんにく(すりおろし)、A オリーブオイル、B 新玉葱(薄切り)、B 冷凍コーン、B 鷹の爪(細かく切る)、B 塩、C サラダ壬生菜(食べ易く切る)、C オリーブオイル、C ブラックペッパー(粗挽)、C 塩、食パンの耳(お好きなパンで可) by kirakyori
-
見た目もキレイ!高野豆腐のえび詰め 高野豆腐、むきえび、玉ねぎ、グリンピース(冷凍)、A 砂糖、A 塩、A 酒、A 片栗粉、B 出し汁、B 酒、B 塩、B 砂糖、B しょうゆ、いんげん by ゴロウママ45
-
和風ステーキソース A りんご(すりおろし)、A 玉ねぎ(すりおろし)、A 生姜(すりおろし)、A にんにく(すりおろし)、B 醤油、B 麺つゆ(ストレート)、B 黒酢 または酢、B 塩、B 胡椒 by ぽんぽんぷーつくったよ 7
-
筍と新玉ねぎのあっさりちらし寿司 白米、発芽玄米、筍※なるべく穂先の柔らかい部分、新玉ねぎ、絹さや、卵(Mサイズ)、油あげ、金ごま、鷹の爪、甘酢しょうが、花かつお、だし昆布、(A)白しょうゆ、(A)塩麹、(A)すし酢、(B)きび砂糖、(B)塩麹、すし酢、刻み海苔 by 嵯峨 恭也
-
レバーとにんにくの芽の炒め物 豚レバー、にんにくの芽、にんにく(すりおろす)、<A>生姜汁、<A>醤油、<B>塩、胡椒、<B>醤油、酒、<B>砂糖、片栗粉、サラダ油 by ゆ〜Uつくったよ 1
-
とろとろキャベツ&ふわふわツナ団子の和スープ キャベツ、★A 水、★A 酒、★A 顆粒出汁、★A 醤油、★A 塩、★B ツナ(ノンオイル)、★B 片栗粉、★B 溶き卵、★B 塩コショウ、☆溶き卵 by さちくっかりー
-
ホットケーキミックスで肉まん♪ <A>ホットケーキミックス、<A>牛乳、<A>水、<A>サラダ油、干しシイタケ、たけのこの水煮、<B>豚ひき肉、<B>長ネギ(みじん切り)、<B>生姜(みじん切り)、<B>塩、<B>醤油、胡麻油、小麦粉 by ゆ〜Uつくったよ 1
-
上品な味付け◎大根と油あげの煮物 大根、油揚げ、出汁、A)酒、A)みりん、B)塩、B)薄口醤油 by h-mamつくったよ 4
-
バターなしのくるみのケーキ A 薄力粉、A アーモンドプードル、A ベーキングパウダー、B 卵、B 砂糖、B 塩、C 生クリーム、C プレーンヨーグルト、くるみ by smallberryつくったよ 1
-
作り置き(/・ω・)/☆③トマト煮込みハンバーグ 合いびき肉、たまねぎ、しめじ、にんにく、A 卵、A パン粉、A 牛乳、A ケチャップ、A、パン粉を浸す水、A 塩コショウ、B トマト缶、B 水、B コンソメ、B ケチャップ、B ウスターソース、B 塩コショウ、チーズや卵(お好みで) by マイティー☆DXつくったよ 1
-
ベジタリアンのメンチカツ南蛮 ベジミート細切りタイプ、キャベツ、無漂白小麦粉、植物派だしの素(袋から出した粉状のもの)、塩、こしょう、パン粉、グレープシードオイル、A 玉ねぎ、A にんじん、A りんご酢、A 醤油、A みりん、A きび砂糖、A メープルシロップ、A トマトケチャップ、A 塩(好みで)、A こしょう(好みで)、A レモン果汁(好みで)、B 玉ねぎ、B エリンギ、B 大豆マヨネーズ、B ソイホイップ、B ケチャップ、B レモン汁、B パセリ、B 塩、B こしょう by aivege
-
3色冷奴 豆腐(絹、or、木綿)、★A きゅうり、★A 顆粒出汁、★A 醤油、★A 塩、みょうが、★B 長ネギ、★B ガラ顆粒、★B 塩、★B ラー油、★C ミディトマト、★C オリーブオイル、★C 塩、★C コショウ by さちくっかりー
-
あんかけビーフン ビーフン、しょうゆ、むきえび、あさり水煮、白菜、たまねぎ、にら、しょうが、A 水、A 鶏ガラスープの素、B 塩、B 砂糖、B 紹興酒or酒、B こしょう、ごま油、水溶き片栗粉 by ちぃちゃんレシピつくったよ 1
-
かわりご飯 de 鱒の押し寿司 鱒(サーモントラウト)刺身用、ご飯、酢、★A 酢、★A 砂糖、★A 塩、★A こぶ茶、★B きゅうり、★B みょうが、★B 塩、★B こぶ茶、白ゴマ、出汁昆布 by さちくっかりー
-
冷やして美味しい塩(麹)肉じゃが メークイン、タマネギ、にんじん、牛細切れ肉、ごま油、(A)米焼酎、(A)濃いめのかつお出汁、(B)塩麹、(B)本みりん、(B)鶏がらスープの素、塩麹(仕上げ用)、あらびき黒胡椒(お好みで) by 嵯峨 恭也
-
アスパラと牛肉の醤油炒め♪ 牛薄切り肉、アスパラガス、<A>塩、胡椒、<A>砂糖、<A>酒、片栗粉、<B>醤油、酒、みりん、<B>塩、サラダ油、バター by ゆ〜U