節約レシピ!鶏むね肉とキャベツのにんにく塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【食材処理】
・鶏むね肉 そぎ切りにしてAをもみ込む
・キャベツ ざく切り
・にんにく 薄切り
・Bを合わせておく - 2 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火にかけ、香りがしてきたら鶏むね肉を入れ両面こんがり焼く。
- 4 鶏むね肉の表面が焼けたらキャベツを入れて炒める。
- 5 キャベツにもほんのり焼き色がついたらBを入れて混ぜ合わせる。水分を飛ばして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません