節約レシピ!鶏むね肉とキャベツのにんにく塩麹炒め レシピ・作り方

節約レシピ!鶏むね肉とキャベツのにんにく塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
お財布に優しい鶏むね肉とキャベツを使った炒め物。優しい味わいになりがちな塩麹ににんにくをプラスして食べ応えアップ

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • キャベツ 1/8個
  • にんにく 一片
  • A:塩 少々
  • A:こしょう 少々
  • A:酒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • B:塩麹 大さじ2
  • B:しょうゆ 大さじ1/2
  • B:ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 【食材処理】
    ・鶏むね肉 そぎ切りにしてAをもみ込む
    ・キャベツ ざく切り
    ・にんにく 薄切り
    ・Bを合わせておく
  2. 2 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火にかけ、香りがしてきたら鶏むね肉を入れ両面こんがり焼く。
  4. 4 鶏むね肉の表面が焼けたらキャベツを入れて炒める。
  5. 5 キャベツにもほんのり焼き色がついたらBを入れて混ぜ合わせる。水分を飛ばして完成。

きっかけ

塩麹を作ったので

おいしくなるコツ

しっかり水分飛ばしてお弁当のおかずにも!

  • レシピID:1450024593
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹肉野菜炒めキャベツ
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る