フライパンで簡単!ノンオイル・生鮭のホイル焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単!ノンオイル・生鮭のホイル焼き
  • 約30分
RanBerry
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オイルを不使用で、さっぱり、低カロリー。
鮭の旨みと野菜の甘み、塩こしょうのみの味付け。シンプルで美味しいホイル焼き。

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • 【A】玉ねぎ 1/3個
  • 【A】にんじん 約20g
  • 【B】塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 生鮭を、アルミホイルに一切れづつ乗せる。
  2. 2 鮭に、【B】の塩こしょうをして味付け。
    【A】の野菜を鮭の上に乗せる。
  3. 3 アルミホイルの上下を摘みながら包み両端もとじる。
    フライパンに並べる。
  4. 4 蓋をして、中火で約4分加熱。
    弱火にして、蓋をしたまま7〜10分弱加熱。
  5. 5 お皿に盛り付け、完成。
    ※ホイルを開ける際は、蒸気での火傷にご注意ください。

きっかけ

塩こしょうだけの、素材の味が引き立つ味付けが好みです。

おいしくなるコツ

塩を多めに振ると美味しいです。 お好みで調整してください。

  • レシピID:1610020353
  • 公開日:2023/02/11
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カテゴリ
鮭のホイル焼き油を使わない簡単魚料理簡単夕食フライパン一つでできる
料理名
酒のホイル焼き
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