もやしとお麩の卵とじ レシピ・作り方

もやしとお麩の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
RanBerry
RanBerry
お麩にお出汁の味がしみている簡単レシピ。
ノンオイルでヘルシーなおかずです。
シンプルな調味料で完成。

材料(2人分)

  • 1個
  • もやし 1袋
  • お麩 5個
  • 玉ねぎ 1/2
  • しいたけ 3個
  • カップ1/3
  • 【A】顆粒だし 小さじ2
  • 【A】醤油 小さじ1
  • 【A】砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 しいたけをスライス。
    玉ねぎもスライス。
  2. 2 鍋に水、もやし、玉ねぎ、しいたけを入れる。
    【A】の材料を入れる。
  3. 3 蓋をして、弱火で5分蒸し煮。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたらお麩を入れる。
  5. 5 お麩をお汁に染み込ませる。
  6. 6 染み込んだら、溶き卵を回し入れる。
  7. 7 卵がお好みの硬さになったら完成。

きっかけ

卵ととじして満足感のあるレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜がしんなりするまでゆっくりと加熱して下さい。

  • レシピID:1610021399
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食油を使わないお弁当のおかず全般その他の煮物
関連キーワード
ノンオイル お麩 弁当 簡単ご飯
料理名
もやしとお麩の卵とじ
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る