ツナともやしのカレー煮 レシピ・作り方

ツナともやしのカレー煮
  • 約15分
RanBerry
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タンパク質の摂れるカレー煮。
野菜たっぷりで罪悪感なく頂ける一品です。

材料(2人分)

  • カレールー 一かけら
  • キャベツ外葉 3枚
  • もやし 1袋
  • ツナ 1缶

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
  2. 2 蓋付きの鍋に、切ったキャベツ、もやし、ツナを入れて蓋をする。
  3. 3 水分が出てきたら、カレールーを入れ、蓋をして溶かす。
  4. 4 ルーが溶けたら完成。

きっかけ

ツナが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

カレールーはゆっくりと溶かすことです。

  • レシピID:1610021439
  • 公開日:2024/04/25
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カテゴリ
野菜カレー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食油を使わないツナ缶
関連キーワード
簡単ごはん 弁当 カレー ノンオイル
料理名
ツナともやしのカレー煮
RanBerry
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