豚肉とキャベツのあっさりレモン炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツのあっさりレモン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単あっさり美味しいですよ~ヽ(^。^)ノ

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 (一口大に) 50g~
  • キャベツ (ざく切り) 1/8個
  • ★A サラダ油 少々
  • ★A にんにく (みじん切り) 小さじ1/4
  • ★A 赤唐辛子の輪切り 少々
  • ★B レモン汁 大さじ1
  • ★B 白ワイン or 酒 大さじ1
  • ★B 鶏ガラ顆粒 小さじ1/2
  • ★B 塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 フライパンに水&塩少々(材料外)キャベツを入れて火にかけ、沸騰しそうになったら引き上げます。
  2. 2 1に豚肉を入れて湯引きし引き上げます。
  3. 3 フライパンをサッと拭き ★Aを入れて火にかけ、1&2の具材を入れてサッと炒め ★Bを入れて絡めるように短時間で合わせます。
    レモンなどを飾っても(^_-)-☆

きっかけ

あっさりレモン炒めを、シンプルに2つだけの具材で作ってみました。

おいしくなるコツ

具材を湯通しして作ることで、ベチャベチャせず美味しく仕上がります。

  • レシピID:1620021977
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食キャベツ
関連キーワード
洋食 簡単 シンプル あっさり
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る