豚肉とキャベツのあっさりレモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 (一口大に) 50g~
- キャベツ (ざく切り) 1/8個
- ★A サラダ油 少々
- ★A にんにく (みじん切り) 小さじ1/4
- ★A 赤唐辛子の輪切り 少々
- ★B レモン汁 大さじ1
- ★B 白ワイン or 酒 大さじ1
- ★B 鶏ガラ顆粒 小さじ1/2
- ★B 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 フライパンに水&塩少々(材料外)キャベツを入れて火にかけ、沸騰しそうになったら引き上げます。
- 2 1に豚肉を入れて湯引きし引き上げます。
-
3
フライパンをサッと拭き ★Aを入れて火にかけ、1&2の具材を入れてサッと炒め ★Bを入れて絡めるように短時間で合わせます。
レモンなどを飾っても(^_-)-☆
きっかけ
あっさりレモン炒めを、シンプルに2つだけの具材で作ってみました。
おいしくなるコツ
具材を湯通しして作ることで、ベチャベチャせず美味しく仕上がります。
- レシピID:1620021977
- 公開日:2015/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません