(7ページ目) B.塩のレシピ・作り方 総合情報
B.塩のレシピ一覧 952品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
サラダビビン麺 麺 (素麺・うどん・中華麺・パスタなど)、豚こま切れ肉、きゅうり (斜め切り→千切り)、キムチ、茹で卵、★A 茹でもやし、★A ごま油、★A 塩、★A おろしにんにく、★B 人参 (千切り)、★B ごま油、★B 塩、★B おろしにんにく、★C 醤油、★C コチュジャン、★C レモン汁、★C キムチの汁、★C ハチミツ、★C ごま油、★C おろしにんにく by さちくっかりーつくったよ 1
-
ズッキーニと大根のポタージュ(圧力鍋) Aズッキーニ (ヘタを切り輪切りスライス、A 大根 (短冊切りにスライス、A ラーマ バターの風味、B 水、B 味の素コンソメ顆粒、B 塩コショウ、B オニオンパウダー、ガーリックパウダー、B シュガーカットゼロ顆粒、C コーヒーフレッシュ by hideok888
-
ごぼう&ネギのリゾット 米、ごぼう (ささがき→水にさらす)、長ネギ (小口切り)、★A オリーブオイル、★A おろしにんにく、★A アンチョビソース、コンソメスープ、白ワイン、★B 粉チーズ、★B 塩、★B コショウ by さちくっかりー
公式おすすめレシピPR
-
炊飯器で★レモンチキンピラフ 米、* 鶏もも肉 (1~2cmの角切り)、* 玉ねぎ (粗みじん切り)、* 人参 (粗みじん切り)、ピーマン (粗みじん切り)、★A 白ワイン or、酒、★A レモン汁、★B チキンコンソメ、★B 塩、★B コショウ by さちくっかりー
-
うどんde満腹!広島風お好み焼き 冷凍さぬきうどん、キャベツ、ねぎ、いか天かす、干し桜海老、刻み紅生姜、卵、豚ばら肉、(A)薄力粉、(A)ベーキングパウダー、(A)昆布かつおだし、(B)マヨネーズ、(B)ウスターソース、(B)白胡椒、(B)塩麹、(C)ウスターソース、(C)トマトケチャップ、(C)生七味、サラダ油、あらびきガーリック、青のり by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
ワンプレート たらこの卵焼き納豆と酢の物サラダ ◆明太子の卵焼き材料、A 卵、A 豆乳、A ラカント、A 明太子 (薄皮はとりのぞく)、グリーンピース (下茹で済み)、◆人参と新玉ねぎの甘酢漬け、B 人参 千切り、B 新玉ねぎ スライサーでスライス、B 酢 ラカント、B 塩、◆わかめの酢の物、C 戻した塩蔵わかめ、C 酢 ラカント、◆市販の納豆、炊いたごはん by hideok888
-
ブランバンズの低糖質ハンバーガー (A)ふすまパンミックス、(A)小麦グルテン、(A)塩、(A)上白糖、(A)ラカント、(A)ココアパウダー、(A)シナモンパウダー、(A)オリーブオイル、(A)水、(A)ドライイースト、(B)ひき肉(あいびき)、(B)玉ねぎみじん切り、(B)ブランパン(食パン)、(B)豆乳、(B)塩胡椒、(C)レタス、(C)マヨネーズ、(C)ソース・ケチャップ by KAZ_555
-
鶏肉チューリップのグリルソルト焼き20141122 チューリップ(鶏手羽中を開いたもの)、【A 下準備 塩漬け】、塩、酢、焼酎、ミネラルウォーター(水)、30Lポリ袋、40Lポリ袋、【B 塩抜き】、ミネラルウォーター (水)、30Lポリ袋 by mimi_chin
-
砂ずりの塩・グリル焼き(焼き鳥)15216 ☆☆☆ 砂ずり、【A 下準備 塩漬け】、30Lポリ袋、使い捨て手袋、塩、焼酎、酢、水、45Lポリ袋、【B 塩抜き】、キッチンタイマー(30分に設定)、30Lポリ袋、使い捨て手袋、水(ミネラルウォーター)、焼酎、【C】、大き目の皿、キッチンバサミ(切れるものを用意)、菜ばし、フォーク(果物用が刺し易かった) by mimi_chin
-
もっちもち、ふっわふわ。湯種山形食パン 強力粉(湯種用)、90℃以上の熱湯(湯種用)、強力粉、A)砂糖、A)スキムミルク、A)インスタントドライイースト、水、B)塩、B)バター by くろぎみわつくったよ 1
-
グリルで簡単オープンオムレツとクロワッサンプレート テーブルマーク、クロワッサン、A パセリ 茎は取り除き手で小房にわける、A 溶き卵、B モッツァレラチーズ、B ツナ缶 缶汁は切る、B マヨネーズ、B 塩胡椒、C シュレッドチーズ by hideok888
-
マヨパンケーキのテリマヨ風チキンサンド A、ホットケーキミックス、A、卵、A、牛乳、A、キューピーマヨネーズ、バター、B 鶏もも肉 一口大に切る、B 醤油、B 砂糖、B マヨネーズ、B 塩コショウ、B 鶏ガラスープの素、トッピング用マヨネーズ by hideok888
-
ヘルシー茹で野菜がてんこもりの冷たい豆乳皿うどん 青梗菜、玉ねぎ、人参、キャベツ、乾燥きくらげ、冷凍さぬきうどん、(A)無調整豆乳、(A)濃いめのかつお出汁、(A)塩麹、(B)塩麹、(B)ジンジャーパウダー、(B)粗びきガーリック、(B)白胡椒、ごま油、パンチェッタ※生ハムでも可 by 嵯峨 恭也
-
豚肉と豆腐のオイスターマヨのゴーヤチャンプル ゴーヤ 種と綿とり薄くスライス、A 塩、A さとう、木綿豆腐 水切りする、もやし、豚肉 ばら スライス 一口大に切る、溶き卵、B マヨネーズ、B 塩こしょう、B オイスターソース、B 料理酒、B みりん by hideok888
-
春キャベツdeサーモンとサラダの巻き寿司 春キャベツ、レタス、サーモン(生食)、庄内麩、雑穀ごはん、青じそ、(A)穀物酢、(A)アカシア蜂蜜、(A)塩、しそ生姜、金ごま、あらびき黒胡椒、(B)きな粉、(B)塩麹、(B)レモン汁、(B)白胡椒、(B)醤油、マヨネーズ by 嵯峨 恭也
-
コロコロ蕪と胡瓜と海老の薫るえんどうマヨサラダ 小かぶ、大正海老、胡瓜、うすいえんどう豆、(A)酒、(A)塩、(B)うぐいすきな粉、(B)塩麹、(B)マヨネーズ、(B)白胡椒 by 嵯峨 恭也
-
土鍋でぐつぐつ ツナと大根のイタリア風トマト煮込 大根、水煮大豆、ツナ缶(なるべくフレーク状でないもの)、トマト缶、(A)にんにく、(A)生姜、エキストラバージンオリーブオイル、(B)塩麹、(B)白ワイン、(B)タイム、(B)ローリエ、(B)きび砂糖、白胡椒、プリザーブドレモン※、※レシピID1880000545 by 嵯峨 恭也
-
☆ひき肉入りチャプチェ☆ 韓国春雨、合挽き肉、(A)醤油、(A)砂糖、(A)ごま油、玉ねぎ、人参、黄パプリカ、ニラ、ごま油(炒め用)、(B)醤油、(B)ダシダ、(B)塩、(B)白ごま、(B)にんにくのすりおろし、ごま油 by あいちゃんKOBE
-
グリーンシチュー 鶏もも肉、かぶ、かぶの葉、にんじん、たまねぎ、塩、こしょう、サラダ油、水、【A】白ワイン、【A】スープの素、【B】牛乳、【B】マヨネーズ、【B】片栗粉、【B】塩 by ステキ♪キッチン
-
しゃぶしゃぶ、水炊きに!香る柚子胡麻塩だれ (A)おろし生姜、(A)おろしにんにく、(A)米酢、(A)本みりん、(A)焼酎、(A)きび砂糖、(B)柚子果汁、(B)柚子果皮、(B)塩麹、(B)白胡椒、(B)かつお粉末、すりごま、柚子胡椒※お好みで by 嵯峨 恭也
-
さつま芋のゴマだれ煮 A さつま芋、B すりゴマ、B 醤油、B みりん、B 砂糖、B 塩、B 水 by Suzhoutomo
-
夏野菜と合挽肉のスープ A トマト(小)、A きゅうり、A ピーマン、A ニンジン、A 生椎茸、A 合挽肉、A 生姜、B ゴマ油、B 塩コショウ、C めんつゆ、C キッコーマン、本つゆ、香り白だし、C 水、D 片栗粉+水 by Suzhoutomo
-
豚ロース赤ワイン漬け野菜炒め A 豚ロース肉、A ピーマン、A ししとう、A ニラ、A、玉ねぎ、A もやし、B 赤ワイン、B キッコーマン 本つゆ 白だし、B エバラ 黄金のたれ、B 砂糖、B 塩、B 日清 紅花油 by Suzhoutomo
-
ニラ玉の御吸い物 A ニラ、A 玉子、B 塩、B キッコーマン 本つゆ 香り白だし、B 醤油、水 by Suzhoutomo
-
肉じゃが風 厚揚げ豆腐煮 A 厚揚げ豆腐、A 豚小間切れ、A ジャガイモ 小、A ニンジン、A こんにゃく、A 根生姜、水、B キッコーマン 本つゆ、B ヤマキ 鮮度の一滴、B 塩、B みりん by Suzhoutomoつくったよ 1
-
卵なし・オリーブオイル使用☆さっくりチーズスコーン A:強力粉、A:薄力粉、A:ベーキングパウダー、A:砂糖、パルミジャーノレッジャーノ、B:オリーブオイル、B:塩、B:ヨーグルト by fairy Taleつくったよ 2
-
見た目もキレイ!高野豆腐のえび詰め 高野豆腐、むきえび、玉ねぎ、グリンピース(冷凍)、A 砂糖、A 塩、A 酒、A 片栗粉、B 出し汁、B 酒、B 塩、B 砂糖、B しょうゆ、いんげん by ゴロウママ45
-
冷たいブイヤベース風素麺 素麺、海老、剣先いか※ゲソ、グリーンアスパラガス、赤パプリカ、ホールコーン、セロリの茎、(A)白ワイン、(A)タイム、(B)塩麹、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(B)レモン汁、(B)マヨネーズ、(C)サフラン、(C)白ワイン、(C)塩麹、(C)フュメ・ド・ポワソン ※市販品可、↑※レシピID1880002512、(C)白しょうゆ、(C)白胡椒、乾燥パセリ、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
鮮やか野菜と海老の冷たい欧風素麺 素麺、グリーンアスパラガス、赤パプリカ、ホールコーン、海老(ブラックタイガー)、(A)白ワイン、(A)タイム、(B)塩麹、(B)エキストラバージンオリーブ油、(B)レモン汁、(C)フュメ・ド・ポワソン、レシピID1880002512、(C)塩麹、(C)白胡椒・チリパウダー、(C)うどんの返し、あらびき黒胡椒・乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
-
餃子皮で平打ち風もちもち塩麹クリームパスタ 餃子の皮、玉ねぎ、グリーンアスパラガス、鶏ささみ、ローリエ、(A)塩麹、(B)塩麹、バター、牛乳、白胡椒、あらびきガーリック、白ワイン、粉チーズ、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
-
ボリューム満点!夏のニラトマ豚丼 白飯、豚こまぎれ肉、トマト、ニラ、玉ねぎ、レタス、金ごま、(A)三升漬※醤油麹+唐辛子で代用可、(A)ジンジャーパウダー、(A)あらびきガーリック、(B)塩麹、(B)ごま油、きび砂糖、ごま油 by 嵯峨 恭也
-
水タコとズッキーニの冷たいペペロンチーノ 水タコ、ズッキーニ、スパゲッティーニ(ディチェコ)、(A)塩麹、(A)あらびきガーリック、(A)白しょうゆ、(A)白胡椒、(A)ライムorレモン汁、あらびきガーリック※少量の水でふやかす、青唐辛子、エキストラバージンオリーブオイル、(B)プリザーブドライム※レモン汁でも可、(B)塩麹、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
-
柚子胡椒風味でサッパリ鶏肉と生野菜のおろしうどん 鶏もも肉、キャベツ、ピーマン、大根、稲庭うどん、(A)柚子胡椒、(A)塩麹、(A)ジンジャーパウダー、(A)あらびきガーリック、(B)塩麹、(B)粉末かつおだし、(B))白胡椒、昆布茶※顆粒、小麦粉、エキストラバージンオリーブオイル、柚子胡椒※おこのみで、金ごま by 嵯峨 恭也
-
夏の回鍋肉風サラダ丼 白飯、豚こまぎれ肉、レタス、玉ねぎ、筍※下茹で済みの正味、(A)豆板醤、(A)塩麹、(B)塩麹、(B)八丁味噌、(B)しょうゆ、(B)砂糖、(B)ジンジャーパウダー、(B)あらびきガーリック、ごま油、一味唐辛子※おこのみで、酒か水、金ごま by 嵯峨 恭也
-
具沢山!冷たいサラダカルボナーラ スパゲッティーニ(ディチェコ)、レタス、ぶなしめじ、パンチェッタ、たまねぎ、卵(Mサイズ)、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(B)粉チーズ、(B)生クリーム、(B)塩麹、(B)白胡椒、あらびき黒胡椒、あらびきガーリック、塩麹 by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
ナポリタン豆腐 木綿豆腐、ハム、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ(赤)、マッシュルーム、ブラックオリーブ、★A オリーブオイル、★A にんにく(みじん切り)、★A アンチョビソース、★B トマトソース、★B 生クリーム、★B 塩、タバスコ by さちくっかりー
-
風味&食感バツグンな新たまねぎの塩麹レモン丼 新玉ねぎ、鶏もも肉、白飯※たきあがり、プリザーブドレモン※もしくはレモン少々、エキストラバージンオリーブオイル、あらびきガーリック、(A)タイム、(A)塩麹、(A)白胡椒、(A)あらびきガーリック、白ワインビネガー、(B)白ワイン※もしくは水+白ワイン、(B)塩麹、あらびき黒胡椒、パセリ by 嵯峨 恭也
-
豆腐ハンバーグ A 木綿豆腐、A 麩(手で砕く)、B 豚挽き肉、B 卵、B 片栗粉、B 醤油、B 塩、B 青ネギ(小口切り)、ごま油、大根おろし、ぽん酢醤油 by smallberry
-
筍と新玉ねぎのあっさりちらし寿司 白米、発芽玄米、筍※なるべく穂先の柔らかい部分、新玉ねぎ、絹さや、卵(Mサイズ)、油あげ、金ごま、鷹の爪、甘酢しょうが、花かつお、だし昆布、(A)白しょうゆ、(A)塩麹、(A)すし酢、(B)きび砂糖、(B)塩麹、すし酢、刻み海苔 by 嵯峨 恭也
-
ズッキーニ1本勝負のサッパリおろしハンバーグ丼 ズッキーニ、ハンバーグ※市販でも手作りでも、白飯、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)塩麹、(A)白胡椒、(A)ハーブソルト、(B)白ワイン、(B)あらびきガーリック、(B)塩麹、(B)クミン、(B)白胡椒、(B)チリパウダー、(B)白ワインビネガー、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
-
パリでおいしい「贅沢サンドイッチ」いただきます! サンドイッチ用パン、シーチキン、A:エシャロット(タマネギでもよい)、A:マヨネーズ、A:醤油、A:胡椒、ゆで卵、B:シブレット(パセリでもよい)、B:マヨネーズ、B:砂糖、B:塩、キュウリのスライス、トマトのスライス、バター(マーガリンでもよい) by CREUS-JAPON
-
煮大根のブルーベリーソース 大根、★A 水、★A 米、★B 出し汁、★B 白だし、★B みりん、★B 醤油、★B 塩、★C ブルーベリーソース、★C 醤油、★C バルサミコ酢、バター by さちくっかりー
-
和風マッシュポテト じゃがいも、★A 出汁、★A 塩、★A 醤油、★A 昆布茶、★B バター、★B 生クリーム、★B 牛乳、★B 塩、おろしたからすみ by さちくっかりー
-
1人前で2人分★キムチヂミ焼そば マルちゃん塩焼きそば、キムチ、豚肉、玉ねぎ、長ネギ、もやし、人参、ごま油、★A 付属の粉末ソース、★A 水、★A ヤンニョム、or、キムチの素や汁、★A 塩、★A 片栗粉、★B 卵、★B 塩 by さちくっかりー
-
和えるだけで簡単☆カナッペ2種チーズ&トマト A:マスカルポーネ またはクリームチーズ、A:ゴルゴンゾーラ、A:黒こしょう、B:ミニトマト、B:ガーリックオイル、B:塩、バケット またはクラッカー by fairy Taleつくったよ 2
-
とろっとろ★明太オムライス ご飯、玉ねぎ、★A サラダ油、★A にんにく、*バター、★B 塩、★B 醤油、★C 卵、★C 塩、★C サラダ油、★D 卵、★D 生クリーム (無くてもOK)、明太子、**バター、サラダ油 by さちくっかりー
-
スペインの香りいっぱい*パエリア 米、【a】サフラン、【a】ぬるま湯、チョリソーソーセージ、ピーマン、トマト、ニンニク、イカ、エビ(大)、ムール貝、アサリ(塩抜き済)、オリーブ油、【b】白ワイン、【b】塩、【b】ローリエ、【b】こしょう、パセリ(みじん切り)、こしょう by taco sortee*
-
辛さ爆発★キャベツチゲ キャベツ、豚こま切れ肉、海老、アサリ、長ネギ、玉ねぎ、もやし、椎茸、*キムチ、★A ごま油、★A おろしにんにく、★A 粉唐辛子、or、一味唐辛子、★B 水、★B アサリダシダ、★B 酒、★B 醤油、★B コチュジャン、★B 塩 by さちくっかりーつくったよ 2
-
とろとろキャベツ&ふわふわツナ団子の和スープ キャベツ、★A 水、★A 酒、★A 顆粒出汁、★A 醤油、★A 塩、★B ツナ(ノンオイル)、★B 片栗粉、★B 溶き卵、★B 塩コショウ、☆溶き卵 by さちくっかりー
-
ホットケーキミックスで肉まん♪ <A>ホットケーキミックス、<A>牛乳、<A>水、<A>サラダ油、干しシイタケ、たけのこの水煮、<B>豚ひき肉、<B>長ネギ(みじん切り)、<B>生姜(みじん切り)、<B>塩、<B>醤油、胡麻油、小麦粉 by ゆ〜Uつくったよ 1