和えるだけで簡単☆カナッペ2種チーズ&トマト レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- A:マスカルポーネ またはクリームチーズ 30g
- A:ゴルゴンゾーラ 30g
- A:黒こしょう 少々
- B:ミニトマト 4個
- B:ガーリックオイル 小さじ1~1.5
- B:塩 少々
- バケット またはクラッカー 10枚程度
作り方
- 1 A:の材料を軽く合わせる。
- 2 B:ミニトマトは1個を8つ切り程度の大きさに切り、ガーリックオイル+塩を合わせる。
- 3 スライスしたバケット(またはクラッカー)のうち5枚に[1]を、残り5枚に[2]を乗せれば出来上がり。
きっかけ
チーズ専門店で買った「マスカルポーネ+ゴルゴンゾーラ」のチーズがとても美味しかったのですが、高価なので自分で合わせてディップにしました。
おいしくなるコツ
白と赤でシンプルな色合いなので、パセリみじん切りやブラックオリーブなどを飾ってもキレイです♪
- レシピID:1700002500
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82022/06/26 12:23おいしかったです。
トマトはガーリックオイルで風味付けしました。