ズッキーニと大根のポタージュ(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aズッキーニ (ヘタを切り輪切りスライス 170g
- A 大根 (短冊切りにスライス 160g
- A ラーマ バターの風味 大さじ1弱
- B 水 300cc
- B 味の素コンソメ顆粒 小さじ2強
- B 塩コショウ 各少々
- B オニオンパウダー、ガーリックパウダー 各少々
- B シュガーカットゼロ顆粒 2つまみ
- C コーヒーフレッシュ 10ml
作り方
- 1 圧力鍋に A の材料すべてをいれて 火にかけて、炒めます
- 2 1に B の材料すべていれて温めて、顆粒をとかし、とけたら ふたをして、圧力がかかり始めたら弱火にし 3分 圧力をかけ 火をとめて 自然に放置しピンがさがるので蓋をあけます
-
3
2以降の作業は普段使いの片手鍋にうつしかえたほうがしやすいです。
圧力鍋の中身を片手鍋などにうつしかえ、
飾り用にズッキーニを1切れよけて、 -
4
片手鍋にうつした中身に C をいれ ハンディミキサーにかけて撹拌します。
おわんに注ぎ入れて、手順3のときによけておいたズッキーニをスプーンで小さく割って飾りにのせ完成です
きっかけ
ズッキーニと大根、夏野菜とふゆ野菜の融合
おいしくなるコツ
飾り用のズッキーニが少々しずみやすいのでそっとおいたほうが良いみたいです
- レシピID:1270007434
- 公開日:2015/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かくしても冷たくしても美味しいです