豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- A 木綿豆腐 1丁
- A 麩(手で砕く) 20g
- B 豚挽き肉 200g
- B 卵 1個
- B 片栗粉 大匙2
- B 醤油 大匙1
- B 塩 小さじ2分の1
- B 青ネギ(小口切り) 2分の1束
- ごま油 大匙1
- 大根おろし 適宜
- ぽん酢醤油 適宜
作り方
- 1 Aの豆腐をポリ袋に入れ、袋の上からくずし、砕いた麩を混ぜて豆腐の水分を吸わせる。
- 2 1にBをいれてよく混ぜる。
- 3 袋を切って開き、その上で食べやすい大きさに丸める。
- 4 ごま油をひいたフライパンで両面こんがりと焼いたらふたをして、5~10分ほど蒸し焼きにする。
- 5 中まで火が通ったら皿にだし、大根おろしをのせ、ぽん酢醤油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
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- 豆腐ハンバーグ
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