カンパーニュのようでふんわりパン レシピ・作り方

カンパーニュのようでふんわりパン
smallberry
smallberry
サンドイッチにしてもおいしいしかわいいです。

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • 5g
  • 砂糖 12g
  • 170cc
  • レーズン お好みで
  • くるみ お好みで
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 パン屋機器にレーズンくるみドライイースト以外の材料をいれて、セットする。あとの材料は、それぞれ、指定の場所にセットする。
  2. 2 出来上がったら、すぐにとりだし、ガス抜きをする。側面の生地を下に寄せながら丸め、台に置いて楕円形に広げる。
  3. 3 生地の手前側を真ん中に揃えて折り、奥側も同様に折る。更にそれを二つ折りにして、センターでしっかりとじる。
  4. 4 とじ目を下にして、形を整えて天板にのせ、霧吹きをして、ぬれぶきんをかける。20分くらい休ませる。
  5. 5 ふっくらしたら、ナイフで浅めに数箇所切り目をいれ、強力粉をふる。
    200度に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

カンパーニュ風にしたかったから。

  • レシピID:1560004695
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
ドライイースト カンパーニュ ふんわり くるみ
料理名
カンパーニュ風の大きなパン
smallberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る