きのこの塩漬け レシピ・作り方

きのこの塩漬け
smallberry
smallberry
冷蔵で約1週間保存できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩(分量外)少々と酒を加えた湯に、きのこをいれ約1分ゆでてざるに上げ、水気をよく切る。塩をまぶす。

きっかけ

きのこを準備しておけば、ごはんの支度が楽にできるな~と思って。

  • レシピID:1560004702
  • 公開日:2012/09/25
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カテゴリ
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しめじ えのき しいたけ 塩漬け
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/05/05 04:45
    きのこの塩漬け
    エリンギしめじでやってみました。とってもおいしいです。塩こうじでやってもおいしそう!

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