炊飯器で★レモンチキンピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 1合
- * 鶏もも肉 (1~2cmの角切り) 1枚
- * 玉ねぎ (粗みじん切り) 1/4個
- * 人参 (粗みじん切り) 3cm分
- ピーマン (粗みじん切り) 1個
- ★A 白ワイン or 酒 大さじ1
- ★A レモン汁 大さじ1
- ★B チキンコンソメ 1キューブ 7g
- ★B 塩 小さじ1/4~1/3
- ★B コショウ 少々
作り方
- 1 米を研ぎ炊飯器に入れ、★Aを入れてから 1合の水加減に水を入れ、★B&*の具材を上にのせて炊きます。
- 2 炊き上がったらピーマンを入れサックリ混ぜ、1~2分蒸らしたら出来上がり。
きっかけ
炊き込みピラフにレモン汁をプラスして爽やかにしてみました。
おいしくなるコツ
液体の調味料を入れてから水加減します。ピーマンは彩よく仕上げるために、蒸らすだけで後入れします。
- レシピID:1620021910
- 公開日:2015/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヤミつきになる味を炊飯器で簡単に(^_-)-☆