鶏むね肉のネギ塩漬け レシピ・作り方

鶏むね肉のネギ塩漬け
  • 約10分
STK☻
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簡単

材料(2人分)

  • 長ネギ 1本
  • 鶏胸肉 約350g
  • 【A】塩 小さじ1/2
  • 【A】砂糖 小さじ1/2
  • 【A】味の素 8振り
  • 【A】オイスターソース 小さじ1
  • 【A】レモン汁 小さじ1
  • 【A】ごま油 大さじ1と1/2
  • 【A】黒胡椒 多め
  • 【B】塩胡椒 適量
  • 【B】酒 大さじ1
  • 【B】片栗粉 小さじ4

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 保存容器に長ネギのみじん切りと【A】を入れ混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 鶏むね肉を繊維にそって半分に切り分け、さらに一口大に削ぎ切りにする。
  4. 4 【B】を加え揉み込む。
  5. 5 鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰後に1枚ずつ鶏むね肉を入れる。
    1分程茹で火を通す。
    ザルにあけ、水気を切る。
  6. 6 茹でた鶏むね肉をネギ塩タレに絡めて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036746
  • 公開日:2023/09/16
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カテゴリ
鶏むね肉
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