エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約30分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • 冷凍むきえび(大) 10〜12尾
  • 片栗粉 大さじ1
  • 1個
  • ごま油 適量
  • 胡椒 適量
  • 【A】片栗粉 大さじ4
  • 【A】ケチャップ 小さじ1
  • 【A】塩 小さじ1/3
  • 【B】マヨネーズ 大さじ3
  • 【B】砂糖 小さじ1/2
  • 【B】プレーンヨーグルト 大さじ1
  • 【B】ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 えびを軽く洗い、片栗粉を揉み込んで再度洗う。

    えびを解凍したら、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2 卵を卵白と卵黄に分ける。
    卵白と【A】を混ぜ合わせて衣を作る。
  3. 3 【B】を混ぜ合わせて、ソースを作る。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、中火で熱する。
    えびを1尾ずつ衣につけ、焼き色がつくまで2分程焼く。
  5. 5 裏返して焼き色がつくまで焼いたら、取り出す。
    マヨネーズソースを絡め、溶いた卵黄と胡椒をかけたら完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036845
  • 公開日:2023/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る