さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを包丁で角切りにする。
さつまいもと水を耐熱容器に入れ、ラップを被せて、600Wの電子レンジで6分加熱する。
さつまいもをボウルに入れて粗熱を取る。 - 2 ベーコンを細切りにする。
-
3
ベーコンをフライパンで焼く。
ベーコンの上に卵を割り入れて、底に焼き色がついたら、卵を裏返して焼く。 -
4
さつまいものボウルに、卵とベーコンを入れる。
さつまいもをフォークで軽く潰す。
冷蔵庫に5分入れて、粗熱を取る。
冷蔵庫から取り出し、【A】を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません