さつまいもサラダ レシピ・作り方

さつまいもサラダ
  • 約30分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • さつまいも 280g
  • 大さじ1
  • ベーコン 40g(1パック)
  • 2個
  • 【A】マヨネーズ 40g(大さじ3)
  • 【A】味の素 5振り
  • 【A】塩 小さじ1/4
  • 【A】カレー粉 小さじ1/3
  • 【A】黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 さつまいもを包丁で角切りにする。
    さつまいもと水を耐熱容器に入れ、ラップを被せて、600Wの電子レンジで6分加熱する。
    さつまいもをボウルに入れて粗熱を取る。
  2. 2 ベーコンを細切りにする。
  3. 3 ベーコンをフライパンで焼く。
    ベーコンの上に卵を割り入れて、底に焼き色がついたら、卵を裏返して焼く。
  4. 4 さつまいものボウルに、卵とベーコンを入れる。
    さつまいもをフォークで軽く潰す。
    冷蔵庫に5分入れて、粗熱を取る。
    冷蔵庫から取り出し、【A】を入れて混ぜる。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036865
  • 公開日:2023/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る