麺つゆで簡単♪夏野菜とチキンの冷製パスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
- パスタ(カッペリーニ) 100g
- 【A】かき醤油仕立てつゆストレート 150cc
- 【A】ミニトマト 5〜6個
- 【A】オクラ 1本
- 【A】パプリカ 1/4個
- 【B】サラダチキン 約30g
- 【B】塩・こしょう 少々
- 【B】オリーブオイル 小さじ2
- 【B】酢 小さじ1
作り方
-
1
ミニトマトは湯むきして、オクラは塩茹でし、それぞれ半分に切る。
パプリカは細切りにする。
サラダチキンは手で裂く。 - 2 【A】と【B】を別々の容器に合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 パスタを袋の表示に従って茹でて、ざるにあげ、流水で洗って水気をきる。
- 4 器に【4】を盛りつけ、【2】をかける。
きっかけ
かき醤油仕立てつゆストレートは、広島産のかきエキスと各種のだしをブレンドした当社自慢の万能調味料「かき醤油」をベースにした、風味豊かなストレートつゆです。
おいしくなるコツ
半熟卵をのせるとコクがでてより美味しく召し上がっていただけます。さっぱり召し上がりたい時はお好みでレモンを搾っても。 パスタは細麺のカッペリーニがおススメ!
- レシピID:1180014796
- 公開日:2021/06/19
関連情報
- 料理名
- 夏野菜とチキンの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません