アボカド&鮭ディップのチーズ焼き レシピ・作り方

アボカド&鮭ディップのチーズ焼き
  • 約10分
hideok888
hideok888
ノンフライヤーでチーズをやくとカリカリ具合が美味しいです

材料(1人分)

  • A シュレッドチーズ (北海道産) 15g
  • B 焼き鮭(皮と骨とりほぐす 1切れ
  • B アボカド (皮と種をとる 1個
  • B 塩こしょう 各少々
  • B クリームチーズ 室温で柔らかくする 30g

作り方

  1. 1 B のアボカド は賽の目に切る
    残りのB の材料と混ぜながら フォークの先でつぶしてまぜる
  2. 2 アルミホイルの上に 1 のアボカドディップを 広げておき、その上にA をかけ
    ノンフライヤーにいれ200度8分チンして完成です

きっかけ

アボカドディップをあたためてみたくなりました

おいしくなるコツ

加熱でアボカドが濃厚なまろやかな風味がアップしてチーズがかりっととろっと美味しいです

  • レシピID:1270016932
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る