春のピリ辛イタリアン♪新玉葱&壬生菜のブルスケッタ レシピ・作り方

春のピリ辛イタリアン♪新玉葱&壬生菜のブルスケッタ
  • 約10分
  • 100円以下
kirakyori
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新玉葱&壬生菜はシャキシャキ、た~っぷりのオリーブオイルはパンに染み込んで、ジューシィでめちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

材料(1人分)

  • A にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
  • A オリーブオイル 大さじ1
  • B 新玉葱(薄切り) 1/2個
  • B 冷凍コーン 10g
  • B 鷹の爪(細かく切る) 1個
  • B 塩 ひとつまみ
  • C サラダ壬生菜(食べ易く切る) 30g
  • C オリーブオイル 大さじ1
  • C ブラックペッパー(粗挽) 適宜
  • C 塩 適宜
  • 食パンの耳(お好きなパンで可) 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにAを入れて熱し、香りが立ったら、Bを加え、新玉葱が柔らかくなる迄、じっくり炒める。
  2. 2 1にCを加えて混ぜ合わせ、軽く温まったら、火を止める。
  3. 3 トーストした食パンの耳に2を乗せて、完成♪

きっかけ

パン屋さんでいただいた食パンの耳をどうやっていただこうかと考えていたら…。 いつもお願いしている宅配のチラシに載っていた、ブルスケッタが食べたくなり、新玉葱&壬生菜でアレンジしてみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

おいしくなるコツ

オリーブオイルをたっぷり入れる方が、パンに染み込んで、ジューシィで美味しいのですが、お好みで加減して下さいね♪

  • レシピID:1450008774
  • 公開日:2013/05/03
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カテゴリ
新玉ねぎ
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