キャベツたっぷりの洋風コンソメスープ レシピ・作り方

キャベツたっぷりの洋風コンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
いつもの味噌汁にあきたときとか主菜が洋食のときなどにコンソメで簡単に洋風スープです

材料(2人分)

  • A キャベツ (千切り 2枚
  • A 玉ねぎ (スライサーで薄くスライス 1/4個
  • A エリンギ (軸はとり縦長にスライス 1/2本
  • A 絹ごし豆腐 (食べやすく切る 1/2丁
  • A 水 300cc
  • A 味の素 コンソメ 顆粒 小さじ2
  • B 塩 少々
  • B 粗挽き黒こしょう 少々
  • B 粉末パセリ 少々
  • B オニオンパウダー 少々
  • B 粗挽きガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 Aの材料すべてを鍋にいれて煮立てます
  2. 2 野菜が柔らかく煮えたら
    Bの材料すべてをいれて味を調えます。
  3. 3 2がアツアツのうちに、おわんに注ぎ入れて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので洋風スープにしました

おいしくなるコツ

B の 少々というのはどれもだいたい2~3ふりくらいで、好きなスパイスなどは3ふりくらいの気持ち多めに その日の気分や、好みで調整しています

  • レシピID:1270006811
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ絹ごし豆腐コンソメスープ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 東電9501
    東電9501
    2015/05/04 18:09
    キャベツたっぷりの洋風コンソメスープ
    春キャベツおいしいですね(^ ^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る