キャベツたっぷりの洋風コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A キャベツ (千切り 2枚
- A 玉ねぎ (スライサーで薄くスライス 1/4個
- A エリンギ (軸はとり縦長にスライス 1/2本
- A 絹ごし豆腐 (食べやすく切る 1/2丁
- A 水 300cc
- A 味の素 コンソメ 顆粒 小さじ2
- B 塩 少々
- B 粗挽き黒こしょう 少々
- B 粉末パセリ 少々
- B オニオンパウダー 少々
- B 粗挽きガーリックパウダー 少々
作り方
- 1 Aの材料すべてを鍋にいれて煮立てます
-
2
野菜が柔らかく煮えたら
Bの材料すべてをいれて味を調えます。 - 3 2がアツアツのうちに、おわんに注ぎ入れて完成です
きっかけ
冷蔵庫にあるもので洋風スープにしました
おいしくなるコツ
B の 少々というのはどれもだいたい2~3ふりくらいで、好きなスパイスなどは3ふりくらいの気持ち多めに その日の気分や、好みで調整しています
- レシピID:1270006811
- 公開日:2015/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
東電95012015/05/04 18:09春キャベツおいしいですね(^ ^)