アスパラと牛肉の醤油炒め♪ レシピ・作り方

アスパラと牛肉の醤油炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
アスパラのシャキシャキとした食感と牛肉が美味しい炒め物です。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • アスパラガス 1束
  • <A>塩、胡椒 各少々
  • <A>砂糖 小匙1/2
  • <A>酒、片栗粉 各大匙1/2
  • <B>醤油、酒、みりん 大匙1/2
  • <B>塩 小匙1/4
  • サラダ油 適量
  • バター 5g

作り方

  1. 1 牛肉はひと口大に切ってAでした味をつけます。アスパラガスはサッとゆでて斜め切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をなじませて牛肉をサッと炒めます。
  3. 3 アスパラ、Bバターを加えて炒め合わせて器に盛って出来上がりです。

きっかけ

アスパラを美味しく食べたかったので、牛肉と一緒に炒めてみました。

  • レシピID:1060002020
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
アスパラと牛肉の醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る