アスパラと牛肉の醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 100g
- アスパラガス 1束
- <A>塩、胡椒 各少々
- <A>砂糖 小匙1/2
- <A>酒、片栗粉 各大匙1/2
- <B>醤油、酒、みりん 大匙1/2
- <B>塩 小匙1/4
- サラダ油 適量
- バター 5g
作り方
- 1 牛肉はひと口大に切ってAでした味をつけます。アスパラガスはサッとゆでて斜め切りにしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をなじませて牛肉をサッと炒めます。
- 3 アスパラ、Bバターを加えて炒め合わせて器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- アスパラと牛肉の醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません