現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉と大蒜の芽の炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉と大蒜の芽の炒め物
  • 500円前後

スタミナ満点の牛肉とにんにくの芽の炒め物です。

作り方

  • 1

    大蒜の芽を3cmぐらいの長さに切ります。

  • 2

    フライパンに油を引き、大蒜を炒め、火が通ったら牛肉を入れて炒めていきます。

  • 3

    牛肉に火が通ったら焼肉のたれを入れさらに炒めます。

  • 4

    お皿に移して出来上がりです。

きっかけ

家族が元気になってほしいのでスタミナがつくようなおかずを作りました。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないほうが美味しいです。

レシピID: 1060010993

公開日:2017.10.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛肉と大蒜の芽の炒め物のページ上部へ