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ブランラップ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • (A)オールブラン(ブランフレーク)

    30g

  • (A)薄力粉

    60g

  • (A)片栗粉

    20g

  • (A)塩

    小さじ1/8

  • たまご

    1個

  • 豆乳(牛乳でも良い)

    200~250cc

  • オリーブオイル

    少々

  • (B)ウインナー

    3本

  • (B)キャベツ

    1.5枚(75g)

  • (B)オリーブオイル

    少々

  • (B)塩・こしょう

    少々

  • (B)ケチャップ・粒マスタード

    少々

  • (C)くるみ

    6粒(24g)

  • (C)クリームチーズ

    45g

  • (C)ブルーベリージャム

    60g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブランラップ

朝ごはんにピッタリのブランでスッキリレシピです♪

作り方

  • 1

    オールブラン(ブランフレーク)をフードプロセッサーにかけて細かく刻む。
    そこに(A)の残りの材料を入れて、さらにフードプロセッサーにかけ、全体的に混ぜあわせる。

  • 2

    ボウルに(A)を入れて、たまご、豆乳(200cc)を加え泡だて器でよく混ぜ合わせる。
    30分以上ねかせる。

  • 3

    生地の粘度が強いようだったら、豆乳を足して加減する。
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、レードル1杯分を流し入れる。
    弱火で1~2分、裏返してさらに30秒程度焼く。

  • 4

    【B:ウインナーラップ】
    ウインナーは切れめを入れて茹でる。
    きゃべつは千切りにし、油を入れて火にかけたフライパンで炒め、塩こしょうを軽くふる。

  • 5

    【C:くるみとチーズのブルーベリーラップ】
    くるみを包丁で刻む。
    クリームチーズを切る。

  • 6

    ラップの上に生地をのせて、具材をのせて包む。ラップでくるむ。
    【B:ウインナーラップ】にはお好みでケチャップ、粒マスタードをかける。

きっかけ

食物繊維たっぷりのブランのレシピを考えたかったから。

レシピID: 1990031214

公開日:2016.04.05

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