ブランラップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- (A)オールブラン(ブランフレーク) 30g
- (A)薄力粉 60g
- (A)片栗粉 20g
- (A)塩 小さじ1/8
- たまご 1個
- 豆乳(牛乳でも良い) 200~250cc
- オリーブオイル 少々
- (B)ウインナー 3本
- (B)キャベツ 1.5枚(75g)
- (B)オリーブオイル 少々
- (B)塩・こしょう 少々
- (B)ケチャップ・粒マスタード 少々
- (C)くるみ 6粒(24g)
- (C)クリームチーズ 45g
- (C)ブルーベリージャム 60g
作り方
-
1
オールブラン(ブランフレーク)をフードプロセッサーにかけて細かく刻む。
そこに(A)の残りの材料を入れて、さらにフードプロセッサーにかけ、全体的に混ぜあわせる。 -
2
ボウルに(A)を入れて、たまご、豆乳(200cc)を加え泡だて器でよく混ぜ合わせる。
30分以上ねかせる。 -
3
生地の粘度が強いようだったら、豆乳を足して加減する。
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、レードル1杯分を流し入れる。
弱火で1~2分、裏返してさらに30秒程度焼く。 -
4
【B:ウインナーラップ】
ウインナーは切れめを入れて茹でる。
きゃべつは千切りにし、油を入れて火にかけたフライパンで炒め、塩こしょうを軽くふる。 -
5
【C:くるみとチーズのブルーベリーラップ】
くるみを包丁で刻む。
クリームチーズを切る。 -
6
ラップの上に生地をのせて、具材をのせて包む。ラップでくるむ。
【B:ウインナーラップ】にはお好みでケチャップ、粒マスタードをかける。
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
- 料理名
- ブランラップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません