雪だるまチョコクランチ レシピ・作り方

雪だるまチョコクランチ
  • 約15分
管理栄養士 柴田真希
管理栄養士 柴田真希
冬におすすめオールブランを使ったチョコクランチレシピです。

材料(3~4人分)

  • オールブラン(プレーン) 40g
  • ホワイトチョコレート 40g
  • 粉糖 適量
  • チョコペン お好みの色

作り方

  1. 1 ホワイトチョコレートを湯せんで溶かし、その間にブランフレーク(プレーン)を袋に入れ細かく砕く。
  2. 2 (1)を混ぜ合わせ、クッキングシートに小さじスプーンで雪だるまの形に整える。
  3. 3 粉糖を振り、チョコペンでデコレーションする。

きっかけ

食物繊維たっぷりのオールブランのレシピを考えたかったから。

  • レシピID:1990032244
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
雪だるまチョコクランチ
管理栄養士 柴田真希
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る