雪だるまチョコクランチ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- オールブラン(プレーン) 40g
- ホワイトチョコレート 40g
- 粉糖 適量
- チョコペン お好みの色
作り方
- 1 ホワイトチョコレートを湯せんで溶かし、その間にブランフレーク(プレーン)を袋に入れ細かく砕く。
- 2 (1)を混ぜ合わせ、クッキングシートに小さじスプーンで雪だるまの形に整える。
- 3 粉糖を振り、チョコペンでデコレーションする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- 雪だるまチョコクランチ

管理栄養士 柴田真希
管理栄養士、料理家。
切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット(学研プラス)、私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。(世界文化社)などを出版。
[Amebaオフィシャルブログ]https://ameblo.jp/makitchen/
[HP]https://www.e-mish.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)