チョコパリッ!マシュマロ♥ レシピ・作り方

チョコパリッ!マシュマロ♥
  • 約1時間
  • 100円以下
しお.
しお.
マシュマロをチョコでコーティングして冷蔵庫へ。パリパリチョコが美味しいです!バレンタインにも♡

材料(2人分)

  • 板チョコ 1枚(50g)
  • マシュマロ 10個
  • カラースプレー 適量
  • デザートピック 5本

作り方

  1. 1 耐熱容器に板チョコを割り入れ、レンジで1分加熱して混ぜる。溶けていなければ、10秒ずつ追加で加熱する。
  2. 2 マシュマロの半分は、箸でチョコをコーティングさせる。
    残りのマシュマロは、ピックを刺し、チョコを半分つける。
  3. 3 クッキングシートの上に置き、お好みでカラースプレーをかける。

    冷蔵庫で1時間冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

マシュマロがずっと余っていたので。

おいしくなるコツ

よく冷やすと、コーティングしたチョコがパリッと割れます(o^-^)

  • レシピID:1410014882
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ簡単お菓子バレンタイン向けアレンジマシュマロその他のチョコレート
関連キーワード
チョコ カラースプレー アラザン 飾り チョココーティング パリパリ ピック マシュマロ プレゼント 簡単 時短 節約 バレンタイン パーティー おもてなし
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る