【ハロウィン2016】かぼちゃのブランタルト レシピ・作り方
![【ハロウィン2016】かぼちゃのブランタルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a563112d8b32768a0d2ea63d66071fff6ac88e66.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
【タルトを作る。】
オールブラン(オリジナル)をフードプロセッサーにかける。細かくなってきたら(A)を加えてさらに混ぜる。 -
2
さらに(B)を加えて手でよく混ぜ合わせる。
(生地がまとまらない場合は水を少量加えて調整する。) - 3 生地を10等分にし、型に敷き詰める。フォークで底に穴をあける。
- 4 170℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。焼けたら網にのせて冷ましておく。
-
5
【かぼちゃクリームを作る。】
かぼちゃの皮をむいて火の通りやすいようにざく切りにする。蒸して(もしくは電子レンジでも良い)裏ごしをし、温かいうちにそれぞれの材料を混ぜあわせる。 - 6 タルト生地にかぼちゃクリームを盛りつけ、かぼちゃの種やブランフレーク(プレーン)を飾る。
きっかけ
オールブランを入れて食物繊維たっぷりのハロウィンスイーツを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
オールブラン(オリジナル)をフードプロセッサーにかける時は細かくなるまでしっかりすると後でまとまりやすくなります。
- レシピID:1990031980
- 公開日:2016/10/12
関連情報
![管理栄養士 柴田真希](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c0b6d8fa3c539b634b19cd91e3590a83a21ffa6.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません