板チョコを電子レンジで溶かす失敗しない方法 レシピ・作り方
![板チョコを電子レンジで溶かす失敗しない方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3248c227e7c310bb0dbe6ce5c24c3739947f42c.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 板チョコ 2枚
- 耐熱ボウル 1個
作り方
- 1 板チョコを一口サイズぐらいの大きさに割り、耐熱ボウルに入れる。
-
2
ラップをせずに、電子レンジで500w 1分30秒加熱する。
板チョコ1枚の場合は1分10秒を目安にする。 -
3
容器の下は軽く溶けているのでよくかき混ぜる。
- 4 どうしても溶けきらない場合は10秒加熱して同様に溶けるまでかき混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート5分以内の簡単料理
レポートを送る
3 件