(49ページ目) A:味醂のレシピ・作り方 総合情報
A:味醂のレシピ一覧 2624品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
里芋と鶏肉の煮もの♪ 鶏もも肉、里芋、人参、さやいんげん、蒟蒻、だし汁、<A>砂糖、<A>みりん、<A>醤油、<A>酒、塩、サラダ油 by ゆ〜U
-
牛肉とレンコンの炒め物♪ みず菜、牛ロース薄切り肉、レンコン、酒、水、<A>みりん、<A>砂糖、<A>醤油、白胡麻、サラダ油 by ゆ〜Uつくったよ 16
-
もやしの豆腐あんかけ♪ もやし、絹豆腐、水、中華だし、<A>味噌、<A>醤油、<A>みりん、青ネギ、白胡麻、水溶き片栗粉、ごま油 by ゆ〜Uつくったよ 10
公式おすすめレシピPR
-
鶏の照り焼き 鶏もも肉唐揚げ用、人参、唐辛子オイル、にんにく(みじん切り)、塩・こしょう、A)しょうゆ、A)みりん・砂糖・酒、A)片栗粉 by harashoooooooo
-
圧力鍋で!茶椀蒸し。 卵、A だし汁、A みりん、A 薄口しょうゆ、A 塩、むきエビ、ささみ(4等分)、かまぼこ、三つ葉(ザク切り) by ✽よぴ✽つくったよ 2
-
春がきた!うどの甘味噌和え うど、a 味噌、a みりん、a てんさい糖 by 結(Yui)
-
ヘルシー?☆肉じゃが 鶏もも肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、糸コンニャク、だし汁、A 砂糖、A 酒、A みりん、A 醤油、A バター by アロマww
-
菜の花と春キャベツの春満喫お好み焼 菜の花、キャベツ、いか天かす、サラダ用ベーコンビッツ、スライスチーズ、卵、お好み焼き粉、ドライパセリ、パプリカパウダー、(A)だし汁、(A)しょうゆ、(A)酒、(A)みりん、穀物酢、白胡椒、塩、花かつお by 嵯峨 恭也
-
きゅうりの即席漬け きゅうり、塩、【A】にんにく、【A】味の素、【A】しょうゆ、【A】一味唐辛子(普通の粒の)、【A】みりん by しーずー1234
-
自家製タレで焼き鳥♪ とりもも肉、しろねぎ、A 醤油、A みりん、A 砂糖、A にんにくすりおろし、A、こしょう by みんなのお母きゃんつくったよ 1
-
おいしいっ!エリンギとピーマンの豚肉巻き焼き 豚肩ロースうすぎり、ピーマン、エリンギ、A 醤油、A みりん、A 砂糖、A にんにくすりおろし、A こしょう by みんなのお母きゃんつくったよ 2
-
美味しい★水菜と油あげのさっぱり煮びたし 水菜、油あげ、A)出汁、A)みりん、A)薄口醤油、A)生姜(千切り) by h-mam
-
ちょっとアレンジ「 南瓜とちくわの煮物 」 南瓜、ちくわ、出汁、A)砂糖、A)薄口醤油、A)みりん by h-mamつくったよ 5
-
鶏ムネ肉のごまみりん焼き 鶏ムネ肉、A)しょうゆ、A)みりん、A)砂糖、ごま油、ねぎ・白ごま by harashoooooooo
-
ほうれん草☆卵炒め ほうれん草、ハム、卵、A 砂糖、A みりん、A 醤油 by アロマwwつくったよ 4
-
白菜☆すき焼き風炒め 牛肉薄切り、白菜、白滝、A 砂糖、A みりん、A 酒、A 醤油、A だしの素 by アロマww
-
厚揚げと小松菜☆煮浸し 厚揚げ、小松菜、玉ねぎ、A だし汁、A みりん、A 醤油 by アロマww
-
卵がふんわり。豆腐とほうれん草の卵とじあんかけ 絹豆腐、ほうれん草、卵、塩、A だし汁、A 、しょうゆ、A みりん、A 片栗粉 by むむ2939
-
華やか☆花ちらし寿司 米、昆布、すし酢、小エビ、干し椎茸、レンコン、ニンジン、(A)酒、(A)醤油、(A)みりん、(A)塩、絹さや、卵、砂糖、塩、食用花(例.プリムラ) by mcmasky
-
シンプル・白菜とショウガの甘酢漬 白菜、しょうが(ひとかけ)、A 酢(穀物酢、米酢など)、A みりん、A 砂糖、A 塩 by KUTCHAN
-
簡単☆鮭の味噌漬け 甘塩鮭、(A)味噌、(A)料理酒、(A)みりん by nyoronosuke
-
わらさのごま油焼き わらさ切身、黒こしょう、山椒、塩、ごま油、A)酒、A)みりん、A)しょうゆ、*パプリカとさつまいもを焼いて添える by harashoooooooo
-
豚肉のキャベツ巻き 豚ローススライス肉、キャベツ、大葉、塩・こしょう、片栗粉、サラダ油、A)おろしにんにく、A)みそ、A)みりん、もやし by harashoooooooo
-
手作り 鶏の味噌チャーシュー(電子レンジ) 鶏ムネ肉(1枚もの)、A.水、A.赤味噌、A.日本酒、A.みりん、A.ウェイパー、A.すりおろしにんにく、A.豆板醤 by az125690
-
お弁当に きんぴられんこん れんこん、ちくわ、A)砂糖、A)だしのもと、A)みりん、A)しょうゆ、A)料理酒 (または水)、ごま油、ごま、辛いのが好きな方は・・・食べるラー油 by チッチとカム
-
我が家の照り焼き風しいたけの肉詰め 生しいたけ、ひき肉、たまご、パン粉、たまねぎ、片栗粉、塩コショウ、A 醤油、A みりん、A はちみつ、A 酒 by エリ@二児のママ
-
きのこご飯 ぶなしめじ、かきのき茸、人参、ごま油、塩、A)酒、A)みりん・めんつゆ、A)砂糖、白ごま、米 by harashoooooooo
-
こんがり鶏と青菜の香味焼きそば 焼きそば用の麺、鶏もも肉、タネ菜(小松菜などのアブラナでOK)、おろししょうが、にんにく、(A)白しょうゆ、(A)りんご酢、(A)酒、(A)みりん、(A)きび砂糖、塩、白胡椒、ごま油、鷹のつめ(輪切り)、粉末かつおだし、しそ生姜(平切り)、韓国のり by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
お弁当に@ちくわの蒲焼 ちくわ、小麦粉・水、A みりん、A しょうゆ、A 砂糖、揚げ油 by てんこ4649
-
カレー鍋 豚バラ肉、木綿豆腐、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、すりおりし生姜、A.大根(格子切りにする)、A.にんじん(銀杏切りにする)、A.白菜(細切りにする)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素、カレー粉、オリーブオイル by az125690
-
まぐろのレアステーキ丼 まぐろ刺身(冊)、万能葱、きざみのり、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素 by az125690
-
黒酢ソース A.水、A.黒酢、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、レモン汁 by az125690
-
ガーリックトーストのねぎトロのせ ねぎトロ(まぐろをたたいてもOK)、フランスパン(市販のもの)、ガーリックバター、A.醤油、A.みりん、A.日本酒、A.わさび by az125690
-
カレーうどん 冷凍讃岐うどん(茹でて氷水でしめる)、(茹でて氷水でしめる)、鶏モモ肉(一口大に切る)、ピーマン(細切りにする)、にんじん(板状の薄切りにする)、玉葱(櫛切りにする)、たまご(卵黄のみ)お好みで、A.水、A.日本酒、A.みりん、A.醤油、A.和風だしの素、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
-
挽肉と白菜のインスタントラーメン(電子レンジ) インスタントラーメン、白菜(細切りにする)、合挽肉、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.にんにくすりおろし、熱湯(袋ラーメンの作り方に準ずる)、塩、ブラックペッパー by az125690
-
蒸し野菜の梅和え キャベツ、マッシュルーム、赤ピーマン、A(梅干し)、A(みりん)、A(ごま油)、A(醤油) by masya0928つくったよ 2
-
餅のみぞれ煮 切り餅、ほうれん草(茹でて冷凍保存したもの)、赤唐辛子(種を出してみじん切りにする)、大根(おろして汁気ごと使う)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、塩 by az125690
-
簡単*いんげんのたまり醤油炒め 冷凍いんげん、人参、豚肉、A:たまり醤油、A:顆粒だし、A:酒、A:みりん、A:こしょう by くまきち⭐︎
-
春です☆菜の花の柚子胡椒あえ 菜の花、a だし汁、a しょうゆ、a みりん、a 酒、a ゆずこしょう、a 塩 by 結(Yui)
-
旨辛ぽん酢鍋 豚モモ肉、白菜、にんじん(5mm幅くらいにスライス)、大根、木綿豆腐、ニラ(細かくざく切りにする)、にんにく(厚めにスライスする)、赤唐辛子(種を出して輪切りにする)、中華麺、A.水、A.ぽん酢、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、A.鶏ガラだし、A.豆板醤、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル by az125690
-
肉じゃがの玉子とじ 豚肉(モモ切り落とし)、じゃがいも、玉葱(櫛切りにする)、人参(乱切りにする)、インゲン(2分ほど茹で半分に切る)、たまご、A.水、A.和風だしの素、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.砂糖、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
-
ロースカツレツ丼 豚ロース肉(トンカツ用)、たまご、玉葱(スライスする)、みつば(適当にざく切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、塩、ブラックペッパー、小麦粉、パン粉、オリーブオイル(肉焼き用)、オリーブオイル(玉葱焼き用) by az125690
-
親子うどん 冷凍讃岐うどん、鶏ムネ肉(食べやすい大きさに切る)、たまご、玉葱(薄めにスライスする)、おかひじき(長ネギでもOK)、A.水、A.醤油、A.みりん、A.日本酒、塩、胡椒、オリーブオイル、B.水、B.醤油、B.みりん、B.日本酒、B.和風だしの素、B.塩 by az125690
-
鶏肉の竜田揚げ ネギ南蛮ソースかけ(時短メニュー) 竜田揚げ(もしくは唐揚げ)、白ネギ、A)りんご酢、A)お砂糖、A)みりん、A)醤油、A)塩、A)ごま油、A)ごま、A)すりおろししょうが by チッチとカムつくったよ 1
-
クレイジーソルトの冷製トマトそうめん 素麺(乾麺)、トマト(湯むきして角切りにする)、きゅうり(細切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、クレイジーソルト by az125690
-
挽肉と山芋の豆腐ステーキ 木綿豆腐(水切りをして板状に2等分する)、山芋、合挽肉、インゲン(4等分する)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.胡椒 by az125690
-
涼風 二色まぐろ丼 びんちょうまぐろのたたき、まぐろツナ缶(油を切っておく)、きゅうり、大葉(細切りにする)、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、B.塩、B.胡椒、B.マヨネーズ by az125690
-
冷やしサラダうどん 冷凍讃岐うどん、ツナ缶(油を切っておく)、大根(おろして適度に水気を切る)、レタス(食べやすい大きさにちぎる)、トマト(湯むきして短冊切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素 by az125690
-
簡単!ひじきの煮物 乾燥ひじき1袋、人参、油揚げ、A:だしの素(粒状)、A:水、A:みりん、A:酒、A:さとう、醤油 by slowlygirl
-
肉じゃが(電子レンジ) B.豚肉(バラ肉)、B.じゃがいも(皮をむいて一口大に切る)、B.人参(乱切りにする)、B.玉葱(くし形切り)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.ウェイパー、A.すりおろし生姜、A.すりおろしにんにく by az125690