美味しい★水菜と油あげのさっぱり煮びたし レシピ・作り方

美味しい★水菜と油あげのさっぱり煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
しょうがたっぷり入れるのが私の好み♪さっぱりしていて、美味しいです(^○^)

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • 油あげ 1枚
  • A)出汁 400cc
  • A)みりん 大1/2
  • A)薄口醤油 大1
  • A)生姜(千切り) 2片分

作り方

  1. 1 鍋にAを入れ、沸騰したら油ぬきした油あげを入れる。
  2. 2 更に水菜と生姜の千切りを加えさっと2分ほど煮る。

きっかけ

さっぱりしたのが食べたくなり作りました!

  • レシピID:1680001242
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 油あげ 煮浸し 生姜
料理名
水菜と油あげのさっぱり煮びたし
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る