鶏肉の竜田揚げ ネギ南蛮ソースかけ(時短メニュー) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竜田揚げ(もしくは唐揚げ) 2人分
- 白ネギ 1/2本
- A)りんご酢 30CC
- A)お砂糖 大さじ1
- A)みりん 10CC
- A)醤油 大さじ1/2
- A)塩 少々
- A)ごま油 小さじ1
- A)ごま 大さじ2
- A)すりおろししょうが 小さじ1/2
作り方
- 1 白ネギはきざんでA)の調味量に30分ほどつけこんでおくとネギと味がなじみます。
- 2 スーパーで購入した鶏肉の竜田揚げをオーブントースターで4分チンしてサクサクにします。
- 3 食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけ、ネギソースをたっぷりとかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆなmom2011/05/20 08:41この味付け大好きです。
お惣菜を使って手軽に作れるのが良いですね。