鶏肉の竜田揚げ ネギ南蛮ソースかけ(時短メニュー) レシピ・作り方

鶏肉の竜田揚げ ネギ南蛮ソースかけ(時短メニュー)
  • 約10分
  • 500円前後
チッチとカム
チッチとカム
遅く帰宅した日の時短メニュー!お総菜の竜田揚げもしくは唐揚げにネギソースをかけて一手間かけました感アップ!

材料(2人分)

  • 竜田揚げ(もしくは唐揚げ) 2人分
  • 白ネギ 1/2本
  • A)りんご酢 30CC
  • A)お砂糖 大さじ1
  • A)みりん 10CC
  • A)醤油 大さじ1/2
  • A)塩 少々
  • A)ごま油 小さじ1
  • A)ごま 大さじ2
  • A)すりおろししょうが 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白ネギはきざんでA)の調味量に30分ほどつけこんでおくとネギと味がなじみます。
  2. 2 スーパーで購入した鶏肉の竜田揚げをオーブントースターで4分チンしてサクサクにします。
  3. 3 食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけ、ネギソースをたっぷりとかけて出来上がり!

きっかけ

お気に入りのお店のランチでよく食べてます。

  • レシピID:1730001094
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の竜田揚げ ネギ南蛮ソースかけ
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆなmom
    ゆなmom
    2011/05/20 08:41
    鶏肉の竜田揚げ ネギ南蛮ソースかけ(時短メニュー)
    この味付け大好きです。
    お惣菜を使って手軽に作れるのが良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る