簡単!長芋と揚げ出し豆腐のうまうま焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 揚げ出し豆腐は食べやすい大きさに切る
- 2 長芋は皮をむき、2センチくらいの厚みで切る
- 3 フライパンにごま油を入れて、長芋ほ片面に片栗粉を(かなり適当)ふりまぶし、並べてから強火で約1分30秒ほど焼き付ける。
- 4 片面が焼けた長芋裏返す前に、片栗粉をパラパラと上から適当にふりかけて裏返す(ごま油は後からまわしかけること←はねて火傷注意のため)
-
5
裏返したら、隙間に焼き豆腐をならべて、混ぜ合わせた調味料をまわしかけてさらに1分30秒やきつける。
タレをまわしかければできあがり。
きっかけ
時短かつ材料費を抑えながら、夏バテシーズンに食慾がでる味付けで(*^^*)
おいしくなるコツ
焼き時間を短くすると、長芋のシャキシャキ感が残り歯ごたえがありおいしいです。
- レシピID:1730027266
- 公開日:2023/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません