簡単!長芋と揚げ出し豆腐のうまうま焼き レシピ・作り方

簡単!長芋と揚げ出し豆腐のうまうま焼き
  • 約15分
  • 500円前後
チッチとカム
チッチとカム
がっつりごはんのおかずになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 揚げ出し豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2 長芋は皮をむき、2センチくらいの厚みで切る
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、長芋ほ片面に片栗粉を(かなり適当)ふりまぶし、並べてから強火で約1分30秒ほど焼き付ける。
  4. 4 片面が焼けた長芋裏返す前に、片栗粉をパラパラと上から適当にふりかけて裏返す(ごま油は後からまわしかけること←はねて火傷注意のため)
  5. 5 裏返したら、隙間に焼き豆腐をならべて、混ぜ合わせた調味料をまわしかけてさらに1分30秒やきつける。
    タレをまわしかければできあがり。

きっかけ

時短かつ材料費を抑えながら、夏バテシーズンに食慾がでる味付けで(*^^*)

おいしくなるコツ

焼き時間を短くすると、長芋のシャキシャキ感が残り歯ごたえがありおいしいです。

  • レシピID:1730027266
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る