カロチンたっぷり!にんじんピーマンきんぴら レシピ・作り方

カロチンたっぷり!にんじんピーマンきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
チッチとカム
チッチとカム
甘辛いきんぴら風でご飯がつがついけます(*^^*)お弁当のおかずにもgoo

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンは、ただただ細切りに刻みます(私はこの作業がストレス解消)包丁使いに気をつけてくださいね
  2. 2 水に5分ほどさらして野菜のアクを抜きます
  3. 3 フライパンに水を切ったにんじんとピーマンを入れて、その上からごま油をまわし入れ、全体に行き渡るように混ぜます
  4. 4 火をつけて強火で1分ほど放置して炒めつけておきます。
  5. 5 残りの調味料、ごまを入れて更に1分ほど炒めつけます(放置その2)
    水分が半分くらいまで減ったらできあがり

きっかけ

ピーマンとにんじんが冷蔵庫のなかでしなしなになる前に救出(*^^*)

おいしくなるコツ

刻む作業は無心で。あとはごま油と調味料で炒めるだけでおいしくなります

  • レシピID:1730027274
  • 公開日:2023/08/20
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