もやしの豆腐あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで1分30秒ほど加熱します。
- 2 鍋に水、中華だしを入れて中火にかけ沸騰したら豆腐を入れます。豆腐を好きな大きさに崩しておき、<A>を入れていきます。
- 3 再び沸騰したら水溶き片栗粉を鍋に回し入れ、とろみをつけます。
- 4 もやしをキッチンペーパーなどで軽く水気をふき、お皿に盛って、③の豆腐あんをかけます。最後に小口切りにした青ネギと白胡麻、ごま油を回しかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの豆腐あんかけ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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レフィア2017/03/07 22:00安く作れてお財布が大喜びですw
ごちそうさまでした! -
kurohane07032017/02/01 20:41本当に簡単な節約料理です(^∇^)
ごま油と胡麻の香りが食欲をそそります〜♩
今回木綿で作りましたが、絹の方が口当たりも滑らかになりますね。次回は絹にします♡ -
管理栄養士 えり♡2016/06/04 08:28もやしのシャキシャキ感が美味しかったです^ ^ご馳走様でした(^^)
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のらす2012/11/28 14:48豆もやしでつくってみました★
お味噌あん初挑戦でした!豆腐とあいまっていい感じですね♪
ごちそうさまでした^^