(50ページ目) A:味醂のレシピ・作り方 総合情報

A:味醂のレシピ一覧 2628品

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  1. ロースカツレツ丼
    ロースカツレツ丼 豚ロース肉(トンカツ用)、たまご、玉葱(スライスする)、みつば(適当にざく切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、塩、ブラックペッパー、小麦粉、パン粉、オリーブオイル(肉焼き用)、オリーブオイル(玉葱焼き用) by az125690
  2. 親子うどん
    親子うどん 冷凍讃岐うどん、鶏ムネ肉(食べやすい大きさに切る)、たまご、玉葱(薄めにスライスする)、おかひじき(長ネギでもOK)、A.水、A.醤油、A.みりん、A.日本酒、塩、胡椒、オリーブオイル、B.水、B.醤油、B.みりん、B.日本酒、B.和風だしの素、B.塩 by az125690
  3. 鶏肉の竜田揚げ ネギ南蛮ソースかけ(時短メニュー)
    鶏肉の竜田揚げ ネギ南蛮ソースかけ(時短メニュー) 竜田揚げ(もしくは唐揚げ)、白ネギ、A)りんご酢、A)お砂糖、A)みりん、A)醤油、A)塩、A)ごま油、A)ごま、A)すりおろししょうが by チッチとカム
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  1. クレイジーソルトの冷製トマトそうめん
    クレイジーソルトの冷製トマトそうめん 素麺(乾麺)、トマト(湯むきして角切りにする)、きゅうり(細切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、クレイジーソルト by az125690
  2. 挽肉と山芋の豆腐ステーキ
    挽肉と山芋の豆腐ステーキ 木綿豆腐(水切りをして板状に2等分する)、山芋、合挽肉、インゲン(4等分する)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.胡椒 by az125690
  3. 涼風 二色まぐろ丼
    涼風 二色まぐろ丼 びんちょうまぐろのたたき、まぐろツナ缶(油を切っておく)、きゅうり、大葉(細切りにする)、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、B.塩、B.胡椒、B.マヨネーズ by az125690
  4. 冷やしサラダうどん
    冷やしサラダうどん 冷凍讃岐うどん、ツナ缶(油を切っておく)、大根(おろして適度に水気を切る)、レタス(食べやすい大きさにちぎる)、トマト(湯むきして短冊切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素 by az125690
  5. 簡単!ひじきの煮物
    簡単!ひじきの煮物 乾燥ひじき1袋、人参、油揚げ、A:だしの素(粒状)、A:水、A:みりん、A:酒、A:さとう、醤油 by slowlygirl
  6. 肉じゃが(電子レンジ)
    肉じゃが(電子レンジ) B.豚肉(バラ肉)、B.じゃがいも(皮をむいて一口大に切る)、B.人参(乱切りにする)、B.玉葱(くし形切り)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.ウェイパー、A.すりおろし生姜、A.すりおろしにんにく by az125690
  7. 肉じゃが(圧力鍋)
    肉じゃが(圧力鍋) 豚モモ肉、じゃがいも、人参(乱切りにする)、玉葱(くし形切り)、生姜(千切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
  8. 豚肉と青梗菜と豆腐の和風スープ
    豚肉と青梗菜と豆腐の和風スープ 青梗菜、豚肉、木綿豆腐、人参(板切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、赤唐辛子(種を出して細かく切る)、A.水、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素、日本酒、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
    つくったよ 1
  9. 豆腐入りピリ辛親子丼
    豆腐入りピリ辛親子丼 たまご(白身を切る程度に溶いておく)、玉葱(櫛切りにする)、木綿豆腐(十分に水切りをしておく)、赤唐辛子(種を出して細かく刻む)、万能葱(小口切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.砂糖、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
  10. 漬けまぐろ炙りのやまかけ丼
    漬けまぐろ炙りのやまかけ丼 生びんちょうまぐろ(ぶつ切りにする)、山芋(すりおろす)、たまご(卵黄)、A.わさび(粉わさび、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、B.水、B.和風だしの素 by az125690
  11. 漬けはまち丼
    漬けはまち丼 はまち刺身(冊)(1㎝幅にスライスする)、大根(すりおろして水気を切る)、万能葱(小口切りにする)、大葉(細切りにする)、きざみのり、A.醤油、A.みりん by az125690
  12. 豚肉と豆腐の旨辛煮
    豚肉と豆腐の旨辛煮 豚肉(モモ肉)、木綿豆腐(板状に4等分し水切りをする)、人参(乱切りにする)、玉葱(櫛切りにする)、インゲン(塩茹でして適当な大きさに切る)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、A.砂糖、豆板醤、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
    つくったよ 1
  13. 辛子明太鉄火炙り丼
    辛子明太鉄火炙り丼 まぐろ(1サク)、辛子明太子、大葉(細切りにする)、A.醤油、A.日本酒、A.みりん by az125690
  14. 鶏肉のみぞれがけ 黒酢煮
    鶏肉のみぞれがけ 黒酢煮 鶏ムネ肉(一口大に切る)、大根(おろして水気は切らない)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、長ネギ(小口切りにする)、A.水、A.黒酢、A.和風だしの素、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル by az125690
  15. 鶏肉と豆腐の和風カレー(電子レンジ)
    鶏肉と豆腐の和風カレー(電子レンジ) 鶏肉(モモ肉)(一口大に切る)、木綿豆腐、じゃがいも、玉葱(櫛切りにする)、A.熱湯、A.日本酒、A.みりん、A.醤油、A.和風だしの素、カレールー、カレー粉 by az125690
  16. 鶏肉じゃが(圧力鍋)
    鶏肉じゃが(圧力鍋) 鶏モモ肉、鶏ムネ肉、じゃがいも、人参(乱切りにする)、玉葱(くし形切り)、木綿豆腐(水切りをしておく)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
    つくったよ 1
  17. ビーフ☆ステーキ
    ビーフ☆ステーキ 牛ステーキ肉、A 赤ワイン、A 砂糖、A みりん、A 醤油、A バター、塩コショウ by アロマww
  18. 海老のお雑煮(電子レンジ)
    海老のお雑煮(電子レンジ) 海老(尻尾のとがった部分と背わたを取る)、切り餅2切れ、小松菜(茹でて冷凍しておいたもの)、かまぼこ、かつお削り節適量、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素 by az125690
  19. ユッケ風びんちょうまぐろのたたき丼
    ユッケ風びんちょうまぐろのたたき丼 びんちょうまぐろのたたき、玉葱(薄切りにし水にさらす)、万能葱(小口切りにする)、たまど(卵黄)(黄身をつぶしておく)、A.醤油、A.胡麻油、A.日本酒、A.みりん、A.生姜すり下ろし、A.にんにくすり下ろし by az125690
  20. みぞれぽん酢牛丼
    みぞれぽん酢牛丼 牛肉(小間切れ)、玉葱(3~5mm幅の櫛切りにする)、大根(おろして水気を切る)、万能葱、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、ぽん酢 by az125690
  21. マグロのたたきおろし丼
    マグロのたたきおろし丼 まぐろたたき、大葉(細切りにする)、大根(おろして水気をきる)、A.醤油、A.みりん by az125690
  22. まぐろ(柚胡椒漬け)のやまかけ丼
    まぐろ(柚胡椒漬け)のやまかけ丼 まぐろ(生びんちょうまぐろ)、山芋(皮を剝いてすりおろす)、たまご(卵黄)、A.柚胡椒、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、水、和風だしの素 by az125690
  23. レンジで肉豆腐。
    レンジで肉豆腐。 牛肉(薄切り)、木綿豆腐、白菜、長ネギ、卵、A:醤油、A:みりん、A:砂糖 by boburis
    つくったよ 1
  24. 小松菜とちくわの煮浸し
    小松菜とちくわの煮浸し 小松菜、ちくわ、ごま油、A)出汁、A)みりん、A)醤油、A)塩 by h-mam
    つくったよ 9
  25. ぶりの照り焼き おろし添え
    ぶりの照り焼き おろし添え ぶり切り身、大根(おろして適度に水気を切る)、大根の葉(熱湯で1分茹でみじん切りに)、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.砂糖、・オリーブオイル by az125690
    つくったよ 1
  26. とろろ月見そば
    とろろ月見そば そば(乾麺)、長ネギ(小口切りにする)、たまご(卵黄のみ)、山芋(すりおろす)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、塩(味調整用)、一味唐辛子 by az125690
    つくったよ 1
  27. ツナおろしうどん
    ツナおろしうどん 冷凍讃岐うどん、ツナ缶、大根(おろして適度に水気を切る)、ほうれん草(茹でて冷凍した物をレンジ解凍、天かす、鰹削り節、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素 by az125690
  28. 沖縄料理♪人参シリシリ風。
    沖縄料理♪人参シリシリ風。 人参、溶き卵、A だし汁、A 醤油、A みりん by ✽よぴ✽
    つくったよ 7
  29. イタリアンぽん酢とろろ鍋
    イタリアンぽん酢とろろ鍋 山芋(すりおろす)、鶏肉(モモ肉)、木綿豆腐(食べやすい大きさに切る)、白菜(葉と芯の部分に分ける)、小松菜(茹でて冷凍しておいたもの)、冷凍讃岐うどん(別鍋で茹で冷水で締める)、A.水、A.日本酒、A.みりん、A.醤油、A.和風だしの素、B.イタリアンドレッシング、B.ぽん酢 by az125690
  30. 具沢山☆生姜焼き
    具沢山☆生姜焼き 豚薄切り肉、玉ねぎ、ピーマン、酒、A おろし生姜、A みりん、A 醤油、千切りキャベツ by アロマww
    つくったよ 1
  31. きんぴらゴボウ 酒粕・しょうが入り
    きんぴらゴボウ 酒粕・しょうが入り ごぼう、にんじん、A)料理酒、A)水、A)黒糖 ※上白糖でも可、A)みりん、A)しょうゆ、A)酒粕 (※大さじ1の湯でとかす)、A)しょうが、かつおぶし、ごま、ごま油、サラダ油 by チッチとカム
  32. 秋刀魚の蒸し煮 みぞれがけ
    秋刀魚の蒸し煮 みぞれがけ 秋刀魚、大根(おろして水気はあまりきらない)、生姜(みじん切りにする)、大葉(千切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、レモン汁(市販品) by az125690
  33. 手作りチャーシュー(圧力鍋)
    手作りチャーシュー(圧力鍋) 豚バラブロック肉、にんにく(スライスする)、すりおろし生姜、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん by az125690
  34. 手作り 鶏の豆板醤チャーシュー(電子レンジ)
    手作り 鶏の豆板醤チャーシュー(電子レンジ) 鶏ムネ肉、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.豆板醤、A.ウェイパー by az125690
  35. 手作り 鶏の塩チャーシュー(電子レンジ)
    手作り 鶏の塩チャーシュー(電子レンジ) 鶏ムネ肉(1枚もの)、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、A.水、A.日本酒、A.みりん、A.ウェイパー、塩、胡椒 by az125690
  36. 手作り 鶏のチャーシュー(電子レンジ)
    手作り 鶏のチャーシュー(電子レンジ) 鶏モモ肉(1枚もの)、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.ウェイパー by az125690
    つくったよ 2
  37. ぶりかま大根 ~四川風~(電子レンジ)
    ぶりかま大根 ~四川風~(電子レンジ) ぶりかま(綺麗に洗いする)、大根、水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.豆板醤、A.ウェイパー、A.すりおろし生姜、A.すりおろしにんにく by az125690
  38. ぶりかま大根(電子レンジ)
    ぶりかま大根(電子レンジ) ぶりかま(綺麗に洗いする)、大根(1㎝幅に切る)、すりおろし生姜、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.ウェイパー by az125690
  39. 旨辛肉豆腐
    旨辛肉豆腐 豚肉(小間切れ)、木綿豆腐(1.5~2㎝幅の板状に切る)、長ネギ、たまご(卵黄)、A.にんにく(潰して粗みじん切りにする)、A.すりおろし生姜、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.豆板醤、A.ウェイパー by az125690
  40. 豚ロース肉のガーリックステーキ おろしソース
    豚ロース肉のガーリックステーキ おろしソース とんかつ用肉(豚ロース)、にんにく(スライスする)、オリーブオイル、塩、胡椒、小麦粉、A.大根(おろして適度に水気を切る)、A.玉葱(すりおろす)、A.醤油、A.日本酒、A.黒酢、A.みりん、A.和風だしの素、A.すり下ろし生姜 by az125690
  41. 豚大根(圧力鍋)
    豚大根(圧力鍋) 豚肉(モモ切り落とし)、大根(半月か銀杏型に切る)、生姜(千切りにする)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素、オリーブオイル、乾燥パセリ(彩り用) by az125690
    つくったよ 1
  42. 和風 冷や奴カレー(圧力鍋)
    和風 冷や奴カレー(圧力鍋) カレールー、木綿豆腐(2日分)、豚肉(モモ肉)、玉葱、じゃがいも、にんじん(乱切りにする)、ピーマン(小口切りにする)、にんにく(すりおろす)、生姜(すりおろす)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素、オリーブオイル(玉葱みじん切り炒め用)、オリーブオイル(肉、野菜炒め用)、ハバネロペッパー、塩、胡椒 by az125690
  43. 挽肉じゃがの簡単カレー
    挽肉じゃがの簡単カレー 合挽肉、じゃがいも(一口大に切りあく抜きをする)、玉葱(櫛切りにする)、にんにくすり下ろし、生姜すりおろし、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素、カレールー、塩、胡椒 by az125690
  44. 濃厚なコク☆鶏レバーの甘辛煮
    濃厚なコク☆鶏レバーの甘辛煮 鶏レバー、A 酒、A みりん、A 砂糖、A 醤油、しょうが by mako*mame
    つくったよ 1
  45. 旨辛しょうゆもつ鍋
    旨辛しょうゆもつ鍋 豚シロモツ(生)、キャベツ(食べやすい大きさにちぎる)、白菜(食べやすい大きさにしておく)、大根、人参(5mm幅くらいにスライス)、木綿豆腐、ニラ(細かくざく切りにする)、にんにく(厚めにスライスする)、生姜(千切りにする)、赤唐辛子(種を出して輪切りにする)、中華麺、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、A.鶏ガラだし、A.豆板醤 by az125690
  46. 桜色☆高野豆腐のもち包み
    桜色☆高野豆腐のもち包み 高野豆腐、A)だし汁、A)砂糖、A)塩、A)しょうゆ、A)酒、A)みりん、B)道明寺粉、B)水、薄力粉、油、桜の花の塩漬け by ベアライム
  47. 懐かしい甘辛味! たっぷり野菜とひき肉のコラボ。
    懐かしい甘辛味! たっぷり野菜とひき肉のコラボ。 ひき肉、にんにく、玉ねぎ、にんじん、チンゲンサイ、もやし、a)酒、a)みりん、a)醤油、オリーブオイル by yumimi*
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