懐かしい甘辛味! たっぷり野菜とひき肉のコラボ。 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎはみじん切り、にんじんは半月切り、チンゲンサイは2cm幅に切り、もやしは洗ってザルにあけておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒めて香りが出たら、玉ねぎをしっかりと炒める。
- 3 ひき肉を入れて油をしっかりと回したら、フライパンの半分に寄せ、中火にして空いたところににんじんとチンゲンサイの茎に近い部分を入れる。
- 4 野菜に火が通ってきたあたりで肉や玉ねぎと混ぜ合わせ、チンゲンサイの葉の部分ともやしを入れる。
- 5 aの調味料を混ぜ合わせ、4に入れて全体を混ぜたら出来上がり〜♪
きっかけ
きんぴら風に炒め物を作ってみようと、ナゼか玉ねぎはみじん切りにしてみたら甘みが出て、いい感じの炒め物になりました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎをしーっかり炒めましょう! 甘みが出て肉の旨味と絡み合い、いい感じのお味になります。砂糖入れてないのにこの甘み、でも甘ったるいわけじゃない。クセになる味なんです♪♪
- レシピID:1200001231
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ひき肉入り野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません