濃いめの味がキメ! ひき肉と小松菜の中華炒め レシピ・作り方

濃いめの味がキメ! ひき肉と小松菜の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yumimi*
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ひき肉、しょうが、ニンニクがあれば、あとはお好きな野菜でおけ〜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうが、ニンニクはみじん切り、小松菜は2cm幅にカット、しめじとえのきだけは石づきをカットしてほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがとニンニクを炒めます。輪切りの唐辛子も入れ、香りが出てきたらひき肉を炒めます。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、しめじとえのきだけを入れ、小松菜を入れてさっと炒めます。
  4. 4 豆豉醤と鶏ガラスープを素を入れて調味したら出来上がり。

きっかけ

豆豉醤という、しょっぱめの中華味噌を使ってみようと思って♪

  • レシピID:1200001430
  • 公開日:2011/03/09
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カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
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ひき肉 おかず 中華 おつまみ
料理名
ひき肉と小松菜の中華炒め
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