濃いめの味がキメ! ひき肉と小松菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうが、ニンニクはみじん切り、小松菜は2cm幅にカット、しめじとえのきだけは石づきをカットしてほぐす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがとニンニクを炒めます。輪切りの唐辛子も入れ、香りが出てきたらひき肉を炒めます。
- 3 ひき肉に火が通ったら、しめじとえのきだけを入れ、小松菜を入れてさっと炒めます。
- 4 豆豉醤と鶏ガラスープを素を入れて調味したら出来上がり。
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- 料理名
- ひき肉と小松菜の中華炒め
yumimi*
お家にあるもので、あーしてこーしてしながら、メニューを考えるのが得意。毎日のゴハンの覚え書きです。
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