酸味がキモ! ほうれん草とひき肉のバルサミコ炒め レシピ・作り方

酸味がキモ! ほうれん草とひき肉のバルサミコ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yumimi*
yumimi*
ちょっとしたおつまみに、お弁当にも入れちゃいます♪ ニンニク入ってるけどね〜^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りに、ほうれん草は2cm幅に切る。
  2. 2 弱火で温めたオリーブオイルにニンニクを入れて炒め、香りが写ってきたらひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、ほうれん草を入れてさっと火を通したら、バルサミコと醤油で味つけを!

きっかけ

バルサミコを使うレシピを考案中♪

おいしくなるコツ

バルサミコ入れ過ぎると酸っぱくなるので注意ー!

  • レシピID:1200001279
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
バルサミコ ひき肉 ほうれん草 簡単
料理名
ほうれん草とひき肉のバルサミコ炒め
yumimi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る