ビーフ☆ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛ステーキ肉 4枚
- A 赤ワイン 50ml
- A 砂糖 大さじ5
- A みりん 大さじ6
- A 醤油 大さじ5
- A バター 20g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 牛肉は食べやすく切り分け、塩コショウする。
- 2 油をひいたフライパンで牛肉を焼き、火が通ったら一度取り出す。
- 3 同じフライパンにAを強火で煮立て、赤ワインのアルコールを飛ばす。2の焼いた肉をフライパンに戻し入れ、タレと絡める。
関連情報
- 料理名
- ビーフステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません