ビーフ☆ステーキ レシピ・作り方

ビーフ☆ステーキ
  • 約15分
アロマww
アロマww
バターと赤ワインの風味♪

材料(3人分)

  • 牛ステーキ肉 4枚
  • A 赤ワイン 50ml
  • A 砂糖 大さじ5
  • A みりん 大さじ6
  • A 醤油 大さじ5
  • A バター 20g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切り分け、塩コショウする。
  2. 2 油をひいたフライパンで牛肉を焼き、火が通ったら一度取り出す。
  3. 3 同じフライパンにAを強火で煮立て、赤ワインのアルコールを飛ばす。2の焼いた肉をフライパンに戻し入れ、タレと絡める。

きっかけ

ステーキ肉を頂いたので♪

おいしくなるコツ

手順2でお肉を焼く時は固くなりすぎない程度に♪

  • レシピID:1000001240
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジステーキ
関連キーワード
ステーキ ビーフ 牛肉 赤ワイン
料理名
ビーフステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る