牛タンの焼肉用下味のつけ方 レシピ・作り方

牛タンの焼肉用下味のつけ方
  • 約10分
  • 100円以下
みひろれいか
みひろれいか
家でおいしい焼肉をするための下味のつけ方

材料(2人分)

  • 牛タン 200g
  • ☆ごま油 大さじ1/2
  • ☆塩 3g
  • ☆こしょう 少々
  • ☆チューブにんにく 2g
  • ☆レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 牛タンに混ぜ合わせた☆をまんべんなくかけて、冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 焼肉をする直前に取り出して、こまめに裏返しながら焼く。

きっかけ

家で美味しく焼肉をしたくて考えました。

  • レシピID:1180013305
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る