具沢山☆生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは輪切りにする。ピーマンは太めに切る。豚肉は酒をもみこんでおく。
千切りキャベツは皿に盛りつける。 - 2 油をひいたフライパンで豚肉を炒める。玉ねぎ、ピーマン、Aを加えて全体に味がつくまで炒める。
- 3 千切りキャベツの上に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
來夢2020/03/29 17:50子ども達にお肉だけじゃなくて野菜もたくさん食べて欲しくて具沢山の生姜焼きのレシピ参考にさせてもらいました!
ご飯も進んでモリモリ食べてくれました★