具沢山☆生姜焼き レシピ・作り方

具沢山☆生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
アロマww
アロマww
野菜たっぷり♪

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 400g
  • 玉ねぎ 1.5個
  • ピーマン 2個
  • 大さじ2
  • A おろし生姜 大さじ2
  • A みりん 大さじ4
  • A 醤油 大さじ6
  • 千切りキャベツ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは輪切りにする。ピーマンは太めに切る。豚肉は酒をもみこんでおく。
    千切りキャベツは皿に盛りつける。
  2. 2 油をひいたフライパンで豚肉を炒める。玉ねぎ、ピーマン、Aを加えて全体に味がつくまで炒める。
  3. 3 千切りキャベツの上に盛りつける。

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは輪切りにすると、食べごたえがあります♪

  • レシピID:1000001142
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが2011 生姜焼き 具沢山 玉ねぎ
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 來夢
    來夢
    2020/03/29 17:50
    具沢山☆生姜焼き
    子ども達にお肉だけじゃなくて野菜もたくさん食べて欲しくて具沢山の生姜焼きのレシピ参考にさせてもらいました!
    ご飯も進んでモリモリ食べてくれました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る