現在地
野菜  > 

小松菜とちくわの煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とちくわの煮浸し
  • 100円以下

困ったときに、簡単に作れます。とっても美味しいですよ(*^^*)

作り方

  • 1

    ちくわを輪切りにする。小松菜も3~4センチ幅に切っておく。

  • 2

    フライパンを熱し、ごま油を加え、小松菜とちくわを入れ炒める。

  • 3

    火が通ったら、Aを入れてさっと煮る。

  • 4

    ちくわを輪切りにすると見た目も変わってなんだかかわいい☆

きっかけ

ちくわがあまってたので作ってみました!

レシピID: 1680001070

公開日:2011.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(5人)

  • 2017.04.13

    一品簡単にできて助かりました♪

    小松菜とちくわは我が家で常備されているのでよく作ります☆簡単にできるのでお勧めなんです。レポありがとうございます(●^o^●)

    お返事を見る

  • 2015.05.19

    優しい味でとてもおいしかったです!ごちそうさまでした!!

    ちくわと小松菜美味しいですよね!優しい味が大好きなので素朴すぎたかもしれませんが、、美味しかったと言ってもらえてよかったです!

    お返事を見る

  • 2012.11.19

    簡単なのに美味しかったです!小松菜料理っていつもワンパターンだったので、レパートリーが増えて嬉しい☆

    喜んでもれて嬉しいです!ちくわっていいダシが出ますよね♡
    小松菜大好きなので色々作ってます!また参考に作ってもらえると嬉しいです(●^o^●)レポありがとうです

    お返事を見る

  • 2012.04.14

    栄養タップリで美味しかったです。ごちそうさまです。

    ちくわの切り方を変えると、雰囲気も変わっていいですね♡輪切り、かわいくて好きです。
    レポありがとうございます、また作って下さいね〜(o^^o)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とちくわの煮浸し
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん
関連キーワード
小松菜ちくわ煮物弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とちくわの煮浸しのページ上部へ