ぶりかま大根 ~四川風~(電子レンジ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりかま(綺麗に洗いする) 1~2切れ
- 大根 1㎝幅を3カット
- 水 100cc
- A.醤油 大さじ1
- A.日本酒 大さじ2
- A.みりん 小さじ1
- A.豆板醤 小さじ1
- A.ウェイパー 小さじ1
- A.すりおろし生姜 小さじ1
- A.すりおろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1 水洗いしたぶりは塩ふって10分位おき、熱湯をかけて臭みを取る。
- 2 レンジ調理器に大根、水を入れ蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で10分加熱する。
- 3 「 1 」にぶりと「 A 」を入れ、クッキングペーパーなどで落としぶたと蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で5分加熱して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛さが味を引き締めていてとても美味しくできました。