ぶりかま大根 ~四川風~(電子レンジ) レシピ・作り方

ぶりかま大根 ~四川風~(電子レンジ)
  • 約30分
  • 300円前後
az125690
az125690
豆板醤を入れることで味ががらりと変わります。
辛さが味を引き締めていてとても美味しくできました。

材料(1人分)

  • ぶりかま(綺麗に洗いする) 1~2切れ
  • 大根 1㎝幅を3カット
  • 100cc
  • A.醤油 大さじ1
  • A.日本酒 大さじ2
  • A.みりん 小さじ1
  • A.豆板醤 小さじ1
  • A.ウェイパー 小さじ1
  • A.すりおろし生姜 小さじ1
  • A.すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 水洗いしたぶりは塩ふって10分位おき、熱湯をかけて臭みを取る。
  2. 2 レンジ調理器に大根、水を入れ蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で10分加熱する。
  3. 3 「 1 」にぶりと「 A 」を入れ、クッキングペーパーなどで落としぶたと蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で5分加熱して出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000729
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
しょうが2011 ぶり 大根 電子レンジ
料理名
煮物
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る