(50ページ目) A:味醂のレシピ・作り方 総合情報

A:味醂のレシピ一覧 2629品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 水菜の香りが効いた 鶏肉とごぼうの炊込みご飯
    水菜の香りが効いた 鶏肉とごぼうの炊込みご飯 白米(研いで30分くらい水気を切る)、鶏モモ肉(1㎝角位に切る)、ごぼう(下処理をして小口切りにする)、人参(ごぼうの大きさに合わせる)、水菜(小口切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、オリーブオイル、塩、胡椒 by az125690
  2. 辛子明太鉄火炙り丼
    辛子明太鉄火炙り丼 まぐろ(1サク)、辛子明太子、大葉(細切りにする)、A.醤油、A.日本酒、A.みりん by az125690
  3. 鶏肉のみぞれがけ 黒酢煮
    鶏肉のみぞれがけ 黒酢煮 鶏ムネ肉(一口大に切る)、大根(おろして水気は切らない)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、長ネギ(小口切りにする)、A.水、A.黒酢、A.和風だしの素、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル by az125690

公式おすすめレシピPR

  1. 鶏肉と豆腐の和風カレー(電子レンジ)
    鶏肉と豆腐の和風カレー(電子レンジ) 鶏肉(モモ肉)(一口大に切る)、木綿豆腐、じゃがいも、玉葱(櫛切りにする)、A.熱湯、A.日本酒、A.みりん、A.醤油、A.和風だしの素、カレールー、カレー粉 by az125690
  2. 鶏肉と大根と豆腐の煮物(圧力鍋)
    鶏肉と大根と豆腐の煮物(圧力鍋) 鶏モモ肉(一口大に切る)、大根(半月切りにする)、木綿豆腐、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.砂糖、A.和風だしの素、A.鶏ガラだしの素 by az125690
  3. 鶏肉じゃが(圧力鍋)
    鶏肉じゃが(圧力鍋) 鶏モモ肉、鶏ムネ肉、じゃがいも、人参(乱切りにする)、玉葱(くし形切り)、木綿豆腐(水切りをしておく)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
    つくったよ 1
  4. ビーフ☆ステーキ
    ビーフ☆ステーキ 牛ステーキ肉、A 赤ワイン、A 砂糖、A みりん、A 醤油、A バター、塩コショウ by アロマww
  5. 海老のお雑煮(電子レンジ)
    海老のお雑煮(電子レンジ) 海老(尻尾のとがった部分と背わたを取る)、切り餅2切れ、小松菜(茹でて冷凍しておいたもの)、かまぼこ、かつお削り節適量、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素 by az125690
  6. ユッケ風びんちょうまぐろのたたき丼
    ユッケ風びんちょうまぐろのたたき丼 びんちょうまぐろのたたき、玉葱(薄切りにし水にさらす)、万能葱(小口切りにする)、たまど(卵黄)(黄身をつぶしておく)、A.醤油、A.胡麻油、A.日本酒、A.みりん、A.生姜すり下ろし、A.にんにくすり下ろし by az125690
  7. みぞれぽん酢牛丼
    みぞれぽん酢牛丼 牛肉(小間切れ)、玉葱(3~5mm幅の櫛切りにする)、大根(おろして水気を切る)、万能葱、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、ぽん酢 by az125690
  8. マグロのたたきおろし丼
    マグロのたたきおろし丼 まぐろたたき、大葉(細切りにする)、大根(おろして水気をきる)、A.醤油、A.みりん by az125690
  9. マグロたたきとろろ丼
    マグロたたきとろろ丼 びんちょうマグロのたたき、山芋、大葉(細かく刻む)、たまご(卵黄のみ、A.みりん、A.醤油、A.わさび、B.水、B.日本酒、B.和風だしの素 by az125690
  10. まぐろ(柚胡椒漬け)のやまかけ丼
    まぐろ(柚胡椒漬け)のやまかけ丼 まぐろ(生びんちょうまぐろ)、山芋(皮を剝いてすりおろす)、たまご(卵黄)、A.柚胡椒、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、水、和風だしの素 by az125690
  11. レンジで肉豆腐。
    レンジで肉豆腐。 牛肉(薄切り)、木綿豆腐、白菜、長ネギ、卵、A:醤油、A:みりん、A:砂糖 by boburis
    つくったよ 1
  12. ぶりの照り焼き おろし添え
    ぶりの照り焼き おろし添え ぶり切り身、大根(おろして適度に水気を切る)、大根の葉(熱湯で1分茹でみじん切りに)、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.砂糖、・オリーブオイル by az125690
    つくったよ 1
  13. とろろ月見そば
    とろろ月見そば そば(乾麺)、長ネギ(小口切りにする)、たまご(卵黄のみ)、山芋(すりおろす)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、塩(味調整用)、一味唐辛子 by az125690
    つくったよ 1
  14. ツナおろしうどん
    ツナおろしうどん 冷凍讃岐うどん、ツナ缶、大根(おろして適度に水気を切る)、ほうれん草(茹でて冷凍した物をレンジ解凍、天かす、鰹削り節、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素 by az125690
  15. 沖縄料理♪人参シリシリ風。
    沖縄料理♪人参シリシリ風。 人参、溶き卵、A だし汁、A 醤油、A みりん by ✽よぴ✽
    つくったよ 7
  16. コロッケうどん
    コロッケうどん 冷凍さぬきうどん、牛肉コロッケ(スーパー惣菜)、長ネギ(小口切りにする)、A.水、A.和風だしの素、A.醤油、A.みりん、A.日本酒、A.塩、かつお削り節、一味唐辛子 by az125690
    つくったよ 2
  17. イタリアンぽん酢とろろ鍋
    イタリアンぽん酢とろろ鍋 山芋(すりおろす)、鶏肉(モモ肉)、木綿豆腐(食べやすい大きさに切る)、白菜(葉と芯の部分に分ける)、小松菜(茹でて冷凍しておいたもの)、冷凍讃岐うどん(別鍋で茹で冷水で締める)、A.水、A.日本酒、A.みりん、A.醤油、A.和風だしの素、B.イタリアンドレッシング、B.ぽん酢 by az125690
  18. 具沢山☆生姜焼き
    具沢山☆生姜焼き 豚薄切り肉、玉ねぎ、ピーマン、酒、A おろし生姜、A みりん、A 醤油、千切りキャベツ by アロマww
    つくったよ 1
  19. 秋刀魚の蒸し煮 みぞれがけ
    秋刀魚の蒸し煮 みぞれがけ 秋刀魚、大根(おろして水気はあまりきらない)、生姜(みじん切りにする)、大葉(千切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、レモン汁(市販品) by az125690
  20. 手作りチャーシュー(圧力鍋)
    手作りチャーシュー(圧力鍋) 豚バラブロック肉、にんにく(スライスする)、すりおろし生姜、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん by az125690
  21. 手作り 鶏の豆板醤チャーシュー(電子レンジ)
    手作り 鶏の豆板醤チャーシュー(電子レンジ) 鶏ムネ肉、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.豆板醤、A.ウェイパー by az125690
  22. 手作り 鶏の塩チャーシュー(電子レンジ)
    手作り 鶏の塩チャーシュー(電子レンジ) 鶏ムネ肉(1枚もの)、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、A.水、A.日本酒、A.みりん、A.ウェイパー、塩、胡椒 by az125690
  23. 手作り 鶏のチャーシュー(電子レンジ)
    手作り 鶏のチャーシュー(電子レンジ) 鶏モモ肉(1枚もの)、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.ウェイパー by az125690
    つくったよ 2
  24. ぶりかま大根 ~四川風~(電子レンジ)
    ぶりかま大根 ~四川風~(電子レンジ) ぶりかま(綺麗に洗いする)、大根、水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.豆板醤、A.ウェイパー、A.すりおろし生姜、A.すりおろしにんにく by az125690
  25. 旨辛肉豆腐
    旨辛肉豆腐 豚肉(小間切れ)、木綿豆腐(1.5~2㎝幅の板状に切る)、長ネギ、たまご(卵黄)、A.にんにく(潰して粗みじん切りにする)、A.すりおろし生姜、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.豆板醤、A.ウェイパー by az125690
  26. 豚ロース肉のガーリックステーキ おろしソース
    豚ロース肉のガーリックステーキ おろしソース とんかつ用肉(豚ロース)、にんにく(スライスする)、オリーブオイル、塩、胡椒、小麦粉、A.大根(おろして適度に水気を切る)、A.玉葱(すりおろす)、A.醤油、A.日本酒、A.黒酢、A.みりん、A.和風だしの素、A.すり下ろし生姜 by az125690
  27. 豚大根(圧力鍋)
    豚大根(圧力鍋) 豚肉(モモ切り落とし)、大根(半月か銀杏型に切る)、生姜(千切りにする)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素、オリーブオイル、乾燥パセリ(彩り用) by az125690
    つくったよ 1
  28. 和風 冷や奴カレー(圧力鍋)
    和風 冷や奴カレー(圧力鍋) カレールー、木綿豆腐(2日分)、豚肉(モモ肉)、玉葱、じゃがいも、にんじん(乱切りにする)、ピーマン(小口切りにする)、にんにく(すりおろす)、生姜(すりおろす)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素、オリーブオイル(玉葱みじん切り炒め用)、オリーブオイル(肉、野菜炒め用)、ハバネロペッパー、塩、胡椒 by az125690
  29. 挽肉じゃがの簡単カレー
    挽肉じゃがの簡単カレー 合挽肉、じゃがいも(一口大に切りあく抜きをする)、玉葱(櫛切りにする)、にんにくすり下ろし、生姜すりおろし、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素、カレールー、塩、胡椒 by az125690
  30. 濃厚なコク☆鶏レバーの甘辛煮
    濃厚なコク☆鶏レバーの甘辛煮 鶏レバー、A 酒、A みりん、A 砂糖、A 醤油、しょうが by mako*mame
    つくったよ 1
  31. 旨辛しょうゆもつ鍋
    旨辛しょうゆもつ鍋 豚シロモツ(生)、キャベツ(食べやすい大きさにちぎる)、白菜(食べやすい大きさにしておく)、大根、人参(5mm幅くらいにスライス)、木綿豆腐、ニラ(細かくざく切りにする)、にんにく(厚めにスライスする)、生姜(千切りにする)、赤唐辛子(種を出して輪切りにする)、中華麺、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、A.鶏ガラだし、A.豆板醤 by az125690
  32. 桜色☆高野豆腐のもち包み
    桜色☆高野豆腐のもち包み 高野豆腐、A)だし汁、A)砂糖、A)塩、A)しょうゆ、A)酒、A)みりん、B)道明寺粉、B)水、薄力粉、油、桜の花の塩漬け by ベアライム
  33. 優しい味付けで美味しい「 大根と油あげの煮物 」
    優しい味付けで美味しい「 大根と油あげの煮物 」 大根、油あげ、A)出汁、A)みりん、A)砂糖、薄口醤油、大根の葉、塩 by h-mam
    つくったよ 4
  34. 懐かしい甘辛味! たっぷり野菜とひき肉のコラボ。
    懐かしい甘辛味! たっぷり野菜とひき肉のコラボ。 ひき肉、にんにく、玉ねぎ、にんじん、チンゲンサイ、もやし、a)酒、a)みりん、a)醤油、オリーブオイル by yumimi*
  35. 鶏肉のみぞれ煮 生姜風味
    鶏肉のみぞれ煮 生姜風味 鶏ムネ肉(一口大に切る)、大根(おろして水気はあまり切らない)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、生姜(すりおろす)、おかひじき(ねぎでもOK)、A.水、A.和風だしの素、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル by az125690
    つくったよ 1
  36. 鶏肉と豆腐のピリ辛すき焼き風
    鶏肉と豆腐のピリ辛すき焼き風 鶏ムネ肉(一口大に切る)、木綿豆腐、じゃがいも(4等分しあく抜きをしておく)、人参(乱切りにする)、生姜(千切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、赤唐辛子(種を出し輪切りにする)、サラダ菜(食べやすい大きさにちぎる)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.砂糖、A.和風だしの素、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル by az125690
  37. 簡単! 豚肉の生姜焼き
    簡単! 豚肉の生姜焼き 豚肉(モモスライス)、玉葱(スライスする)、生姜(すりおろす)、にんにく(すりおろす)、キャベツ(千切りにする)、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.砂糖、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル by az125690
  38. 時短レシピ!圧力鍋で肉じゃが。
    時短レシピ!圧力鍋で肉じゃが。 牛薄切り肉、玉ねぎ、糸こんにゃく、きぬさや、だし汁、A 醤油、A みりん、A 砂糖、酒 by ✽よぴ✽
    つくったよ 3
  39. 簡単★ちくわと白菜の煮浸し★
    簡単★ちくわと白菜の煮浸し★ 白菜、ちくわ、A)出汁、A)酒、A)みりん、A)薄口醤油 by h-mam
    つくったよ 20
  40. ぶりかま大根(圧力鍋)
    ぶりかま大根(圧力鍋) ぶりかま、大根(半月切りにする)、A.すりおろし生姜、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.砂糖、A.和風だし by az125690
    つくったよ 1
  41. ぶりアラ豆腐
    ぶりアラ豆腐 ぶりアラ、木綿豆腐(水気を切る)、赤唐辛子(種を出して輪切りにする)、生姜(細切りにする)、大根の葉(1分茹でて細かく切る)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.砂糖、A.和風だしの素 by az125690
  42. 白きくらげの炒め物
    白きくらげの炒め物 白きくらげ(乾物)、B:きゅうり(細切り)、B:ごま油、A:しょうゆ、A:すり生姜、A:みりん by まるなすび☆
    つくったよ 1
  43. ピリ辛おろし豚丼
    ピリ辛おろし豚丼 豚肉(モモ切落し)、玉葱(くし切りにする)、ピーマン(細切りにする)、大根(おろして適度に水気を切る)、生姜(すり下ろす)、にんにくすり下ろし、赤唐辛子(種を出して輪切りにする)、A.水、A.醤油、A.みりん、A.日本酒、A.和風だしの素、塩、胡椒、オリーブオイル、紅しょうが by az125690
  44. 豚肉と白菜の炒め物★
    豚肉と白菜の炒め物★ 豚肉、白菜、白ねぎ、ごぼう、A)砂糖、A)酒、A)醤油、A)みりん、生姜(千切) by h-mam
    つくったよ 2
  45. こうなごの卵とじ柳川風
    こうなごの卵とじ柳川風 生の「こうなご」 1パック、ねぎ、卵 、A)みりん、A)砂糖、A)しょうゆ、A)水、A)料理酒、A)だしのもと by チッチとカム
  46. たらこ&かぶの温ったかスープ
    たらこ&かぶの温ったかスープ かぶ(大)、たらこ、ちくわ、枝豆(色あいに)、A)水、A)料理酒、A)みりん、A)だしのもと、醤油、片栗粉(お好みのとろみ具合で) by チッチとカム
  47. 鮭☆テリヤキ
    鮭☆テリヤキ 鮭、小麦粉、A みりん、A 酒、A 醤油、バター by アロマww
    つくったよ 1
2629件中
2451-2500
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る