鮭☆テリヤキ レシピ・作り方

鮭☆テリヤキ
  • 約10分
  • 500円前後
アロマww
アロマww
後からタレをからめるだけ♪

材料(4人分)

  • 4切
  • 小麦粉 少々
  • A みりん 大さじ2
  • A 酒 大さじ2
  • A 醤油 大さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鮭に小麦粉を薄くまぶしつける。
  2. 2 油をひいたフライパンで鮭を両面焼く。Aを加えて絡ませる。
  3. 3 水分がとんだらバターを加えて絡ませる。

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

タレを加えてからは焦げないように注意します♪

  • レシピID:1000001092
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
テリヤキ シャケ バター
料理名
鮭のテリヤキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/02/24 22:18
    鮭☆テリヤキ
    骨を取って切り分け作りました(*^^*)
    照り照りでおいしい・・・!
    おもてなしにも喜ばれそうですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る