簡単! 豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

簡単! 豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
定番ですね。肉をタレに漬け込まない方があっさり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料Aをボールに入れ、すりおろした生姜、にんにんくを入れよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎを火が通りかけるまで炒める。肉を入れ肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れて、水分がなくなるまで炒めて出来上がり。キャベツの千切りとともに。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000655
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る