簡単! 豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(モモスライス) 160g
- 玉葱(スライスする) 1/2個
- 生姜(すりおろす) 1かけ
- にんにく(すりおろす) 1かけ
- キャベツ(千切りにする) 50g
- A.醤油 大さじ1.5
- A.日本酒 大さじ1.5
- A.みりん 大さじ1
- A.砂糖 小さじ1/4
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 調味料Aをボールに入れ、すりおろした生姜、にんにんくを入れよく混ぜ合わせておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎを火が通りかけるまで炒める。肉を入れ肉に火が通るまで炒める。
- 3 肉に火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れて、水分がなくなるまで炒めて出来上がり。キャベツの千切りとともに。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません