おいしいっ!エリンギとピーマンの豚肉巻き焼き レシピ・作り方

おいしいっ!エリンギとピーマンの豚肉巻き焼き
  • 約15分
  • 500円前後
みんなのお母きゃん
みんなのお母きゃん
焼鳥風味付けで、野菜もきのこも一緒にパクリといけます。お弁当にも。

材料(3人分)

  • 豚肩ロースうすぎり 250g
  • ピーマン 3個
  • エリンギ 1パック
  • A 醤油 25cc
  • A みりん 25cc
  • A 砂糖 大さじ1
  • A にんにくすりおろし 1かけ分
  • A こしょう 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に6~8等分する。エリンギは5cm×1cmぐらいに切る。
  2. 2 豚肩ロース薄切りを広げ、1を2本ずつぐらい巻いていく。竹串に3つずつさす。
  3. 3 網でこんがりと焼いたら、Aの材料をフライパンにいれ、絡めながら焼く。

きっかけ

焼鳥の日、鶏が食べられない野菜好きのお姑さんのために。

おいしくなるコツ

網で火が通るまで焼いてから、フライパンではさっと絡める程度にするといいでしょう。3つずつさす際に、少し間をあけると火のとおりがよいです。

  • レシピID:1350000853
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉エリンギ
関連キーワード
簡単 野菜 お酒に合う お弁当
料理名
エリンギとピーマンの豚肉巻き焼き
みんなのお母きゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/09/25 06:07
    おいしいっ!エリンギとピーマンの豚肉巻き焼き
    串がなくてごめんなさい(>_<)エリンギもピーマンもぱくっといけちゃいますね!美味しかったです。次はお弁当のおかずに使わせてもらいます。
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/03/31 10:38
    おいしいっ!エリンギとピーマンの豚肉巻き焼き
    少しのお肉でも 巻き巻きしたらオシャレな1品になりました♪
    食べやすくて良いですね♪ ご馳走さま~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る