おいしいっ!エリンギとピーマンの豚肉巻き焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に6~8等分する。エリンギは5cm×1cmぐらいに切る。
- 2 豚肩ロース薄切りを広げ、1を2本ずつぐらい巻いていく。竹串に3つずつさす。
- 3 網でこんがりと焼いたら、Aの材料をフライパンにいれ、絡めながら焼く。
きっかけ
焼鳥の日、鶏が食べられない野菜好きのお姑さんのために。
おいしくなるコツ
網で火が通るまで焼いてから、フライパンではさっと絡める程度にするといいでしょう。3つずつさす際に、少し間をあけると火のとおりがよいです。
- レシピID:1350000853
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- 料理名
- エリンギとピーマンの豚肉巻き焼き
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