白菜☆すき焼き風炒め レシピ・作り方

白菜☆すき焼き風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アロマww
アロマww
すき焼き味だけどヘルシーです♪

材料(3人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • 白菜 1/4個
  • 白滝 1/2袋
  • A 砂糖 小さじ2
  • A みりん 大さじ2
  • A 酒 大さじ3
  • A 醤油 大さじ2
  • A だしの素 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    Aを合わせておく。
  2. 2 フライパンに牛肉を炒め、火が通ったら白菜、白滝を加えて炒める。
  3. 3 Aを加えて全体に絡める。

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

すき焼き味なので卵をからめても美味しいです♪

  • レシピID:1000001434
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
すき焼き風 牛肉 しらたき 白菜
料理名
白菜のすき焼き風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る