簡単☆鮭の味噌漬け レシピ・作り方

簡単☆鮭の味噌漬け
nyoronosuke
nyoronosuke
一夜漬け

材料(1人分)

  • 甘塩鮭 1切れ
  • (A)味噌 大1
  • (A)料理酒 大1
  • (A)みりん 大1

作り方

  1. 1 (A)をよく混ぜて鮭に塗る。
  2. 2 ラップに包み冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3 グリルの中火で焦げないように両面を焼く。

きっかけ

塩焼きに飽きたから

おいしくなるコツ

塩漬けでもよいが、しょっぱ過ぎかも。他の生魚の切り身でもOK。

  • レシピID:1850000978
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の味噌漬け
nyoronosuke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る