お弁当に@ちくわの蒲焼 レシピ・作り方

お弁当に@ちくわの蒲焼
  • 5分以内
  • 100円以下
てんこ4649
てんこ4649
味がしっかりしみているので、お昼に食べても柔らかくてとても美味しいお弁当の人気者です。

材料(2~3人分)

  • ちくわ 3本
  • 小麦粉・水 各カップ1/2
  • A みりん 大さじ3
  • A しょうゆ 大さじ3
  • A 砂糖 小さじ1
  • 揚げ油 大さじ5

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉・水を入れて軽く混ぜ、縦半分に切った竹輪を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンの油が温まったら、竹輪を両面揚げて、キッチンペーパーの上で油を切る。
  3. 3 フライパンの油を拭取り、Aを入れる。
  4. 4 3に竹輪を戻し入れ、タレを絡める。

きっかけ

竹輪をお弁当に合う味付けにしました。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるので、味はしっかり付けた方が、お昼に美味しくいただけます。

  • レシピID:1310000727
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 簡単 ちくわ 蒲焼
料理名
蒲焼
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る