豚肉のキャベツ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは適当な大きさに切って耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで約5分加熱する。
- 2 まな板に水けをふいた豚肉を並べ、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。粗熱がとれた①と大葉をのせ、巻く。
- 3 フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べ入れ、固まるまでしばらく焼き付け、転がしながら全面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 皿にとり、フライパンの汚れを軽くぬぐって、Aを入れ、弱火で練りまぜ、フツフツとしたら火をとめ、肉に塗る。
- 5 フライパンにもやしを入れてさっと炒め、肉に添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のキャベツ巻き
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)